ФРС ускорит повышение ставок – «минутки» | club6e.com

ФРС ускорит повышение ставок – «минутки»

ФРС ускорит повышение ставок – «минутки»

Чиновники Федрезерва предполагают, что повышение ставки в ближайшие несколько лет может быть более быстрым, чем прогнозировалось ранее. Об этом идет речь в протоколе мартовского заседания регулятора. Члены ФРС заострили внимание на укреплении экономики и продемонстрировали возросшую уверенность в том, что цель по инфляции будет достигнута в обозримом будущем.

Отметим, опубликованные Минтруда США 11 апреля данные по инфляции за март указали на увеличение темпов роста потребительских цен в США до максимальных за год 2,4%.

В качестве фактора, поддерживающего подъем экономики и инфляцию, руководители ЦБ указали мощное налогово-бюджетное стимулирование, в том числе налоговую реформу и согласованное властями увеличение госрасходов. Ожидается, что такие меры обеспечат «существенную поддержку» экономической активности в ближайшие годы, сказано в документе.

Вместе с тем финансисты признали, что эффект налогово-бюджетного стимулирования сложно оценить более точно, поскольку нет прошлого опыта столь крупных стимулов во время, когда экономика и без того демонстрировала рост.

Члены FOMC впервые со времен финкризиса завели речь о том, что политика регулятора, курс которой долгое время является стимулирующим, со временем станет фактором, сдерживающим рост.

«Некоторые из участников заседания предположили, что в какой-то момент может потребоваться изменение текста заявления ФРС для признания того, что в целях выполнения мандата FOMC монетарная политика будет постепенно отходить от стимулирующего курса и станет нейтральным для экономической активности фактором или ограничивающим ее», – говорится в протоколе.

Минутки ФРС также обнажили обеспокоенность финансовых властей возможными последствиями торговой войны, которая нанесет ущерб экономике США. Однако на тот момент эти опасения были не столь серьезными, чтобы повлиять на мнение членов ЦБ о необходимости продолжать постепенное ужесточение политики.

Все участники заседания, прошедшего в марте, выступили единым фронтом, заявив, что «ужесточение курса монетарной политики» будет оправданным в дальнейшем. Они сообщили, что в течение этого года ставки планируется поднять еще два раза. Напомним, в марте она была увеличена на 25 б.п., до 1,5-1,75% годовых.

Ожидается, что в следующий раз ЦБ увеличит ставку на заседании 12-13 июня.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!