Фундаментальных причин для обвала рубля нет | club6e.com

Фундаментальных причин для обвала рубля нет

Ослабление рубля сегодня не носит панического характера. Темп замедлился по сравнению со вчерашним днем. Максимум с декабря 2016 года в паре USD/RUB не побит. Ставки на денежном рынке подросли примерно на 0,2 п.п. Отток рублей заметен, но ажиотажа и острой нехватки ликвидности не наблюдается. Вероятно, игроки рассчитывают на интервенции ЦБ в случае резкого обвала рубля, и поэтому пока не паникуют. Поводы для ослабления отечественной валюты связаны исключительно с геополитикой, фундаментальных причин для этого нет.
До каких уровней может вырасти курс, будет зависеть от новостного фона, настроений на рынке и оперативности ЦБ. Предугадать эти факторы невозможно. По всей видимости, борьба может развернуться вблизи отметки 66 за доллар, это уровень, пробой которого, на мой взгляд, резко ускорит отток иностранных игроков из российских облигаций. На полную стабилизацию ситуации на рынке потребуется, предположительно, от четырех до восьми недель.
Ситуация на валютном рынке, безусловно, повлияет на экономику. ЦБ, вероятнее всего, не будет снижать ставку в апреле. Инфляционные ожидания усилятся. В мае инфляция может подскочить до 3,0–3,2%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!