Гонконгский доллар упал до минимума за 35 лет, МВФ против отвязки от USD | club6e.com

Гонконгский доллар упал до минимума за 35 лет, МВФ против отвязки от USD

Гонконгский доллар упал до минимума за 35 лет, МВФ против отвязки от USD

Гонконгский доллар имеет жесткую привязку к американскому доллару с 1983 года. Курс изначально был установлен 7,8 к 1, но с 2005 года этому соотношению позволили варьироваться в диапазоне 7,75-7,85. Как отмечают аналитики, в последние несколько месяцев валюта Гонконга подает тревожные знаки, с каждым разом усиливая снижение. В четверг курс упал до самого низкого уровня за последние 35 лет, достигнув отметки 7,85, – границы коридора, установленного регулятором, сообщает ТАСС.

Сильнейшее ослабление гонконгского доллара дало пищу для разговоров об отвязки его от валюты США.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард против идеи внести изменения в системе привязки гонконгского доллара к американскому. Вот что она сказала в интервью газете South China Morning Post.

«Действующий механизм привязки увязывается с фундаментальными основами экономики. Мы, безусловно, не хотим видеть в ближайшем будущем перспективы привязки гонконгского доллара к какой-либо другой валюте взамен доллара США», – акцентировала Лагард.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!