Как технология блокчейн может кардинально изменить энергетический рынок | club6e.com

Как технология блокчейн может кардинально изменить энергетический рынок

Как технология блокчейн может кардинально изменить энергетический рынок

По мнению экспертов, в ближайшем будущем технология блокчейн сможет внести серьезные коррективы в энергетическую отрасль. Она изменит глобальный бизнес, полагают специалисты.

Ожидается, что на бытовом уровне большинство граждан окажется в плюсе при активном использовании технологии блокчейн. Например, люди смогут массово устанавливать солнечные панели на крыше, что приведет к уменьшению потребления электроэнергии. Новая технология также может использоваться для торговли электричеством без участия крупных компаний.

Ряд энергетических компаний допускает такое развитие событий и планирует использовать технологию блокчейн в своих интересах. Однако мелкие предприниматели могут лишиться своей доли на энергетическом рынке, не выдержав конкуренции, полагают экономисты. По оценкам ряда специалистов, до 2040 года на экологически чистую генерацию электроэнергии будет затрачено свыше $9 трлн. Помимо энергетической отрасли, эксперты рассматривают другие возможные сферы применения новой технологии. Они анализируют ее влияние на энергетический рынок, отмечая важность технологии блокчейн в процессе торговли и в управлении глобальной энергетической системой.

С мнением экспертов согласны многие предприниматели и финансисты. По словам Киллиана Тобина, генерального директора компании Omega Grid, одной из функций технологии блокчейн станет управление спросом и предложением в режиме онлайн. Компания, возглавляемая К. Тобином, уже на пути к этому. Она специализируется на разработке систем на базе технологии блокчейн и их применении в энергетической отрасли. Согласно его планам, данную технологию можно распространить на общегородские энергосети, что позволит снизить затраты и сократить потребность в модернизации электрооборудования.

В ногу со временем стараются идти и другие ведущие корпорации. Немецкая компания Tennet TSO (совместно с производителем аккумуляторов Sonnen GmbH и корпорацией IBM) занимается разработкой виртуальных электрических сетей. Технология блокчейн используется в них для хранения излишков электроэнергии с ветряных ферм. Благодаря этому проекту можно снизить потребность в строительстве новых ЛЭП, уверены специалисты.

В основе большинства пилотных блокчейн-проектов лежит торговля. Эксперты полагают, что в будущем она станет активно развиваться благодаря технологии блокчейн. Эта инновация способна помочь многим энергетическим компаниям, считают аналитики. Она даст возможность реализации излишков электроэнергии потребителям через блокчейн-сети. В настоящее время эксперты затрудняются ответить, как будут развиваться тестируемые блокчейн-проекты, а также к каким результатам в энергетической сфере это приведет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!