Курс российского рубля упал до минимума 2016 года | club6e.com

Курс российского рубля упал до минимума 2016 года

Курс российского рубля упал до минимума 2016 года

Стоимость российского рубля упала до минимального уровня по отношению к доллару с ноября 2016 года, поскольку напряженность касательно Сирии усиливается.

Валюта на короткое время достигла отметки 65 против одного доллара после того, как президент Дональд Трамп в среду сказал, что США готовы запустить ракеты в Сирию.

Трамп отменил южноамериканскую поездку, чтобы остаться в США. Белый дом сказал, что это было сделано для того, чтобы «следить за американским ответом в Сирии и за развитием событий во всем мире». Американские союзники Британия и Франция заявили, что лица, ответственные за предполагаемую химическую атаку в Сирии на прошлой неделе, должны быть привлечены к ответственности.

Между тем, Россия, которая поддерживает правительство Сирии, заявила в воскресенье, что военное вмешательство, в котором принимают участие российские войска, может «привести к очень серьезным последствиям».

Решение о введении санкций в отношении некоторых из чиновников России, принятое в пятницу, в том числе против Олега Дерипаски и Алексея Миллера, уже оказали разрушительное влияние на московские рынки.

Читайте также: Россия больше не будет продавать нефть в долларах?

Будущее рубля

На этой неделе рубль потерял более 11% своей стоимости по отношению к доллару. Газета Financial Times сообщила, что валюта находится на пути к самой худшей неделе с 1999 года.

Российские власти пообещали свести к минимуму последствия санкций США, предлагая рынкам время для акклиматизации новых мер.

Дин Тайлер, глава отдела глобального фиксированного дохода в инвестиционной фирме Exotix Capital, сказал в среду в интервью CNBC, что рубль продолжит снижаться.

«Госпожа Эльвира Набиуллина, глава центрального банка, не увидела рисков для финансовой стабильности России из-за обвала рынка и рубля после введения американских санкций», – сказал он.

Господин Тайлер добавил, что западным союзникам было бы тяжело навредить России такой санкцией. «РФ продает нефть в долларах. Любое давление, такое как это, подталкивает цену на нефть, поэтому Россия получает больше долларов за баррель и, следовательно, больше рублей», – добавил Тайлер.

Тайлер ожидает, что санкции в отношении России фактически предоставят возможность покупки, но инвесторы должны пока что ждать, пока ситуация по Сирии не станет более ясной, и рынки будут менее волатильными.

Между тем, Дерек Халпенни, глава европейского отдела исследований мировых рынков в японской финансовой фирме MUFG, сообщил CNBC по электронной почте в среду, что теперь можно оценить нижнюю границу цены для российской валюты.

Халпенни добавил, что российское правительство, вероятно, будет продавать больше долларов, чтобы сдержать финансовые потери в рублях.

При каждом пополнении торгового счета на сумму от 200 USD/EUR вам дополнительно начисляется кредитный бонус +100% на сумму пополнения. Узнайте детали акции прямо сейчас.

Курс российского рубля упал до минимума 2016 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!