Нефть переоценена. Что ждет баррель? | club6e.com

Нефть переоценена. Что ждет баррель?

Нефть переоценена. Что ждет баррель?

Нефть на этой неделе штурмовала самые высокие отметки с 2014 года. Марка Brent в среду достигала 73 долларов за баррель. Главной причиной мощной динамики на нефтерынке аналитики называют возобновление геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Дональд Трамп обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума и пообещал ответные меры со стороны США в виде военных действий. Также появилась информация о том, что силы ПВО Саудовской Аравии в среду перехватили ракету, выпущенную по столице королевства – Эр-Рияду. Как отмечают эксперты, саудиты являются важным звеном на рынке нефти, поэтому любые волнения в стране отыгрываются ростом черного золота.

Загоняет вверх нефтяные котировки противостояние США и КНР в области торговых отношений, хотя напряженность здесь несколько спала.

При этом объективных оснований для такого роста цен сейчас нет. Фундаментально сырье выглядит сильно переоцененным, считают аналитики.

Отметим, что котировки устремились вверх, несмотря на повышение уровня запасов и добычи в США по оценке EIA. К тому же данные Baker Hughes показывают увеличение числа буровых станций в Штатах.

В этом месяце Минэнерго улучшило прогноз по мировому балансу спроса и предложения нефти на 2018 год, ведомство ждет снижение избытка предложения. В Венесуэле производство, вероятно, сократится в марте до 1,5 млн баррелей в сутки на фоне масштабного экономического и политического кризиса в стране. Наконец, как пишут эксперты, набирающие обороты темпы роста глобальной экономики позволили скорректировать оценки спроса в сторону увеличения.

Итак, что же ждет нефть в ближайшей перспективе? Если сбудется негативный сценарий – начнутся боевые действия между РФ и США – рынок начнет паниковать, а в этом состоянии движение цен не может быть предсказуемым.

«Если отбросить сценарий военных столкновений РФ и США в Сирии, то потенциал роста нефти в среднесрочной перспективе не очень значительный. Он ограничен районом 74-75 долларов по Brent», – пишут аналитики в своих прогнозах.

Изменить повышательный тренд на рынке может гуманное разрешение конфликта, который строится на якобы проведенной химической атаке. Это должно убавить риски и геополитическую премию в нефтяных котировках.

К концу года эксперты ожидают стоимость Brent на уровне 65 долларов за баррель, но с учетом новых вводных возможен пересмотр прогноза. Многое будет зависеть, в том числе, от курса доллара, считают они. Последние макроэкономические данные и торговые войны давят на индекс доллара к корзине валют, что способствует курсовой переоценке сырья в сторону увеличения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!