Нефть в плюсе; российский рынок продолжает стремительное падение | club6e.com

Нефть в плюсе; российский рынок продолжает стремительное падение

Азиатские и европейские фондовые рынки в минусе; гонконгский и материковый индексы Китая выбиваются из общей картины.
Глава центробанка Китая поддержал риторику президента Си Цзиньпина.
Данные по инфляции в Китае отражают возможное замедление экономического роста.
Будет ли динамика ИПЦ США аналогична данным по КНР?
На российском рынке продолжается распродажа, вызванная новыми санкциями.
Нефть WTI преодолела отметку $66.

Ключевые события
Европейские индексы упали на ранних торгах среды после азиатской сессии, в рамках которой упали большинство местных площадок, а доходность гособлигаций США выросла. Фьючерсы на индексы США, включая S&P 500 и NASDAQ 100 на момент написания статьи торговались в красной зоне. Фьючерс на Dow Jones 30, однако, был в плюсе. Доллар США продолжил свое снижение пятый день подряд в ожидании данных по инфляции в США и публикации протокола последнего заседанияFOMC.
S&P 500 Futures 4-Hour Chart
Фьючерс на S&P 500 не смог пересечь уровень «шеи» шаблона H&S на четырехчасовом графике.
Внешний фон
STOXX Europe 600 откатился от уровня трехнедельного максимума, причем большинство секторов торговались в красной зоне. Британская Tesco(LON:TSCO) торговалась лучше рынка с ростом на 3,7% после того, как сеть супермаркетов опубликовала сильные прогнозы прибыли.
Большинство индексов в азиатскую сессию открылось ростом, но затем перешли к снижению, в том числе японский TOPIX и южнокорейский KOSPI. Австралийский S&P/ASX 200 также вырос на внутридневных торгах, но не смог закрепиться и упал до нижней границы диапазона.
Китайские площадки, в свою очередь, не поддались общим настроениям. Shanghai Composite и Hang Seng открылись в зеленой зоне, и продолжали расти на протяжении всей сессии. Укрепление китайских индексов еще более заметно, учитывая, что они теряют больше прочих из-за торговой войны с США, крупнейшим торговым партнером азиатской страны.
Китайская сессия стала еще более интересной в свете того, что глава Народного Банка Китая Юй Ганг предоставил дополнительную информацию относительно либерализации доступа зарубежных партнеров к своим финансовым рынкам к концу года. Эти комментарии дополнили вчерашнее выступление президента Си Цзиньпина в Боао. Вот, что опубликовало издание WallStreetJournal.

«Г-н Юй сказал лидерам политики и бизнеса, что к концу июня правительство уберет препятствия для размещения иностранного капитала в китайских банках и разрешит иностранным биржам и компаниям по страхованию жизни и здоровья держать контрольные пакеты своих китайских коллег. Г-н Юй отметил, что порог владения иностранными агентами китайских ценных бумагах и страховых компаний, который в настоящее время повышается до 51% с 49%, будет полностью отменен через три года».

Неужели утренняя неспособность укрепиться на фоне уверенной динамики американских индексов во вторник показывает, что быки выдыхаются? Вчера американские акции отыграли потери, которые они понесли в рамках предыдущих двух сессий на фоне возобновления торговой напряженности и обыска ФБР в офисе личного адвоката президента США Дональда Трампа. В каком направлении движутся мировые рынки?
Инвесторы не испытывают недостатка в факторах риска: продолжающееся расследование в отношении президента США о сговоре с Россией и незаконное использование средств кампании, которое теперь сосредоточено на его адвокате; возможность ударов США по Сирии, усугубляемая новыми санкциями США против России, союзника Сирии. Новые санкции вызвали обвал российских рынков, что может стать еще более опасным с учетом нынешнего геополитического климата. Российские облигации, акции и рубль продолжили сегодня распродажу.
Наконец, проблемы с инфляцией США всплывают на поверхность. Сегодня они выйдут на передний план, так как будет опубликован свежий показатель ИПЦ.
Будет ли инфляция позитивно коррелировать с данными по ценам производителей вторника, и вырастет сильнее, чем ожидалось? Опасения относительно более высоких темпов ужесточения политики ФРС были катализатором недавних распродаж на фондовом рынке, которые наблюдались после достижения рекордных уровней в конце января. Прогнозируется, что индекс потребительских цен вырастет на 2,4% по сравнению с прошлым годом, тогда как базовая инфляция (за исключением цен на продовольствие и электроэнергию), как ожидается, составит 2,1%.
Индекс цен производителей в Китае за март вырос на 3,1% против февральских 3,7%. Кроме того, ИПЦ в годовом исчислении составил 2,1% что ниже в февральских 2,9% и ожидаемых 2,6%. Базовый индекс потребительских цен вырос на 2,0% против 2,5% в феврале.
Все это говорит о замедлении экономического роста ведущей азиатской державы. Однако это может не обязательно быть негативным сценарием, так как может подтолкнуть Китай к смягчению своей позиции в переговорах с США.
DXY Daily Chart
Индекс доллара перешел от роста на 0,05% к снижению на 0,14%, достигнув отметки 89,56, что на 0,02% ниже уровня вчерашнего закрытия. В то время как доллар США нашел сопротивление на отметке 90, он может развиваться в рамках восходящего треугольника, если линия восходящего тренда с середины февраля удержится и завершится решительным пробоем выше 91,00.
Вчера нефть марки WTI подешевела, но в настоящее время она преодолела уровень $66.
Aluminum Daily Chart
Цены на алюминий растут пятый день подряд, после того как крупные товарные биржи заявили, что прекратят принимать метал от компании Русал (MCX:RUALRDR) в свете новых санкций США в отношении России. Технически цена должна преодолеть пик 29 декабря на отметке 2290,50, чтобы возобновить восходящий тренд.
Ожидаемые события

Индекс потребительских цен в США снизился на 0,1% вместо ожидаемых 0,0%. Базовый ИПЦ в месячном отношении составил 0,2% в соответствии с ожиданиями.
Публикация протоколов FOMC, которые особенно интересны в свете торговой напряженности и пессимистичной риторики Каплана.
Глава Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг продолжит выступление перед Конгрессом по делу о недобросовестном использовании данных.

Рыночная динамика
Фондовый рынок

STOXX Europe 600 скинул 0,3%.

Фьючерс на S&P 500 снизился на 0,5%.

MSCI All-Country World Index торговался в боковике.

Британский FTSE 100 снизился на 0,3%.

Немецкий DAX скинул 0,3%.

MSCI Emerging Market Index сбросил 0,1%.

MSCI Asia Pacific Index снизился на 0,1%.

Валютный рынок

Индекс доллара перешел от роста на 0,05% к снижению на 0,14%, достигнув отметки 89,56, что на 0,02% ниже уровня вчерашнего закрытия.

Евро вырос на 0,2% до двухнедельного максимума на отметке $1,2376,.

Фунт прибавил 0,2% до уровня $1,4204.

Иена набрала 0,2% против доллара до отметки 107,01.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США снизилась на 1 б.п. до 2,79%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии снизилась до 0,51%.

Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании составила 1,402%.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI подешевела до $65,19 за баррель

Цены на медь снизились на 0,6% до $3,12, ранее встретив сопротивление на уровне пробитой линии тренда с октября 2016 года.

Золото набрало 0,4% до двухнедельного максимума на отметке $1345,09 за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!