Нефтяные рынки остаются в напряжении на фоне ближневосточного кризиса и опасений торгового конфликта | club6e.com

Нефтяные рынки остаются в напряжении на фоне ближневосточного кризиса и опасений торгового конфликта

Нефтяные рынки остаются в напряжении на фоне ближневосточного кризиса и опасений торгового конфликта

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent подорожали на 27 центов, или 0,4 процента, до 67,33 доллара за баррель. Американская WTI прибавила в цене 38 центов, или 0,4 процента, до 67,20 доллара за баррель. В Китае фьючерсы на нефть выросли на 10,5 юаня, до 428,7 юаня (68,28 доллара за баррель).

Напомним, оба контракта в среду достигли самого высокого уровня с конца 2014 года — 73,99 доллара и 67,45 доллара за баррель соответственно. «Геополитические риски перевешивают неожиданный рост запасов в США», — отметили в ANZ. Кроме того, Китай заявил, что торговый спор, в котором обе стороны угрожают ввести тарифы на импорт, был «в одиночку спровоцирован США», но Пекин «готов к эскалации».

Хотя рынки оставались напряженными, поставки сохраняются на высоком уровне, и аналитики говорят, что это может повлиять на цены в любой момент. «Геополитические события могут удерживать цену Brent выше 70 долларов в апреле и мае, но наши данные указывают на высокую вероятность снижения цен во втором полугодии», — заявили в Barclays Bank., где ожидают, что цена Brent в среднем составит 63 доллара за баррель в 2018 году и 60 долларов в 2019 году, а WTI 58 и 55 долларов за баррель соответственно.

«Если исключить влияние каких-либо геополитических потрясений, мы видим ограниченный потенциал роста цен на нефть с нынешних уровней из-за сохраняющегося переизбытка предложения, в основном из США и России, а также замедления темпов роста спроса», — считает Георгий Славов, Marex Spectron.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!