Программа Трампа «Америка первая» подразумевает снижение курса доллара | club6e.com

Программа Трампа «Америка первая» подразумевает снижение курса доллара

Программа Трампа «Америка первая» подразумевает снижение курса доллара

По словам аналитиков из Deutsche Bank AG, политика президента США Дональд Трамп «Америка первая» подразумевает неизбежное ослабление курса доллар.

Участники валютного рынка в лице частных инвесторов и трейдеров даже не догадываются о том, что цели администрации США по сокращению дисбаланса в торговом балансе при одновременном финансировании программы фискальных стимулов представляют собой самую большую проблему для международной валютной системы со времен распада Бреттон-Вудского соглашения в 1970-х годах. Руководитель исследований в области финансов Deutsche Bank Джордж Саравелос считает, что единственный способ совместить столь противоречивые цели – это заметно ослабить курс доллара.

Только через «спуск» национальной валюты Вашингтону можно будет начать бороться за привлечение достаточного иностранного капитала для финансирования своих дефицитов. Если зарубежные инвесторы проявят низкий уровень аппетита относительно американских активов, то курс доллара может снизиться еще больше пока критически необходимый объем инвестиций не будет привлечен.

Это может показаться анахронизмом, но администрация Дональда Трампа продолжает полагаться на Бреттон-Вудскую систему версии 2.0, которая позволила потребителям США жить за пределами своих средств и своих возможностей благодаря дешевому зарубежному финансированию.

«В то же время, Дональд Трамп, похоже, рассматривает возможность заморозки или даже данной системы для защиты рабочих США. По мнению валютных экспертов, властям США следует руководствоваться старой американской пословицей — «есть ваш торт и есть», что на языке финансистов с Уолл-стрит означает снижение курса национальной валюты в национальных же интересах.

Аналитики разделяющие подобный взгляд на будущую монетарную политику США советуют отказаться от длинных долларов позиций и торговать против «бакса» или использовать в рамках привычных стратегий внедолларовые торговые инструменты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!