Против JPMorgan Chase & Co подан судебный иск | club6e.com

Против JPMorgan Chase & Co подан судебный иск

Против JPMorgan Chase & Co подан судебный иск

Житель Айдахо Бреди Такер (Brady Tucker) подал иск против банка JPMorgan Chase & Co в федеральный суд Манхеттена, обвинив финансовое учреждение в нарушении закона о справедливом кредитовании. Согласно заявлению Такера, банк изъял у него $143,30 в виде комиссии и $20,61 как дополнительный процент за 5 операций по покупке криптовалюты с помощью кредитной карты в период с 27 января по 2 февраля.

В иске говорится, что JPMorgan Chase & Co начал классифицировать транзакции как снятие наличных средств, о чем не известил клиентов. Банк «предъявил истцу счет после его операций, и настоял на том, чтобы тот заплатил».

«Банк взимает как дополнительные сборы, так и существенно более высокие процентные ставки по наличным, чем по кредитным картам, и отказался возместить расходы, когда клиенты жаловались», – говорится в коллективном иске, поскольку кроме истца от действий банка пострадали и другие клиенты.

После того, как служба поддержки банка отказала в помощи Такеру, он потребовал от JPMorgan Chase компенсации его убытков в виде $1 млн. Банк обвиняется в нарушении Закона США о выдаче кредитов, в соответствии с которым эмитенты кредитных карт должны письменно уведомлять клиентов о любых существенных изменениях в своих финансовых делах.

Напомним, что с начала  февраля JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup ввели запрет на покупку криптовалюты с персональных и корпоративных кредитных карт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!