Растущая британская экономика не настолько сильна, как кажется | club6e.com

Растущая британская экономика не настолько сильна, как кажется

Растущая британская экономика не настолько сильна, как кажется

За год до того, как Великобритания выйдет из состава Европейского Союза, экономике удалось избежать сценариев краха, прогнозируемых после референдума. Но радоваться еще рано.

Действительно, объем производства рос каждый квартал после голосования о членстве в ЕС, увеличившись на 1.8% в 2017 году. Это намного опережает пессимистические оценки со стороны Министерства финансов и других, сделанных сразу после референдума.

Есть и другие хорошие новости: безработица упала до минимального уровня с 1970-х годов; инфляция падает; а индекс Brexit Barometer, рассчитываемый Bloomberg, который отслеживает 22 индикатора, находится на максимальном уровне за последние 17 месяцев.

Риск состоит в том, что лучшие, чем ожидалось, результаты могут отвлекать от дисбаланса в британской экономике, а также ее относительно недостаточной эффективности в международном контексте.

Фактически, более сильные, чем ожидалось, темпы роста по-прежнему близки к минимальным среди стран G-7. В соседней еврозоне рост достиг максимума за десятилетие.

США также видели год солидной работы, ожидая, что снижение налогов президента Дональда Трампа может поддержать расширение в этом году. В январе МВФ заявил, что за последние семь лет глобальное восстановление стало самым широким, причем более быстрый рост в 120 странах составил три четверти мирового производства.

Внутренний спрос оказал поддержку британской экономике в прошлом году, даже несмотря на давление на потребительские расходы из-за более высокой инфляции. Несмотря на замедление темпов экономической экспансии, рост по-прежнему сильнее, чем ожидалось, поскольку сильный рынок труда дал домохозяйствам уверенность в том, чтобы брать больше денег в кредит.

Однако это вызывает обеспокоенность в отношении устойчивости и чрезмерного накопления задолженности, что увеличивает уязвимость к повышению процентных ставок. Орган по финансовому управлению Британии предупредил на этой неделе, что даже постепенное повышение процентных ставок «может оказать пагубное влияние на потребителей, которые несут высокий уровень задолженности».

Кроме того, по оценкам Банка Англии, инвестиции в бизнес на четыре процентных пункта ниже уровня, на котором они были бы, если бы Британия не проголосовала за выход из ЕС. Данные, опубликованные в среду, показали, что производство сократилось в феврале.

Торгуете на валютном рынке и вам интересно, какой сегодня курс евро к британскому фунту? Мы подготовили удобный инструментарий для отслеживания онлайн котировок по EUR/GBP.

Растущая британская экономика не настолько сильна, как кажется
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!