Россия больше не будет продавать нефть в долларах? | club6e.com

Россия больше не будет продавать нефть в долларах?

Россия больше не будет продавать нефть в долларах?

Российское правительство рассматривает возможность замены доллара США в качестве средства оплаты нефти в сделках с Турцией и Ираном, сообщают местные СМИ со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

Министр сказал: «Существует общее понимание того, что нам нужно двигаться к использованию национальных валют при осуществлении расчетов. Есть необходимость в этом, а также в желании сторон. Это касается как Турции, так и Ирана, мы рассматриваем возможность использования национальных валют в торговле нефтью с этими странами. Это требует определенных корректировок в финансовом, экономическом и банковском секторах».

Иран, под угрозой возобновления санкций со стороны США, два месяца назад решил отказаться от доллара в качестве средства оплаты. Директива Министерства промышленности, рудников и торговли приказала трейдерам прекратить размещение импортных заказов в долларах США. Аргумент в защиту этого решения заключается в том, что у Ирана нет доступа к долларовым операциям из-за санкций, и отмена его использования в качестве валюты импортных платежей облегчит жизнь всем вокруг.

Страна стала сильным союзником России, тем более что обе страны почувствовали на себе действие санкций. В ноябре прошлого года лидер Ирана Али Хаменеи призвал президента Владимира Путина присоединиться к нему, отказавшись от доллара в качестве валюты транзакций, заменив его национальной валютой.

Так называемая кампания против доллара в прошлом году также привела к двусторонней сделке между центральными банками Ирана и Турции по торговле национальными валютами. Москва в настоящее время ведет переговоры с Тегераном, чтобы сделать то же самое. Однако скептики полагают, что переход от доллара к национальным валютам – это то, о чем легче говорить, чем сделать.

Один из аналитиков недавно заявил, что появление криптовалют может облегчить переход от доллара в качестве международной валюты расчетов по торговле нефтью. В заметке от декабря 2017 года Стивен Бреннок из PVM Oil Associates сказал, что цифровые валюты могут помочь странам-производителям перейти от доллара к криптовалютам, чтобы уменьшить зависимость от доллара. В то же время, по его словам, это обусловило бы их подверженность рискам движения доллара и последствиям санкций, которые, как правило, ограничивают доступ целевой страны к международному финансированию.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Россия больше не будет продавать нефть в долларах?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!