Рост импорта в РФ из стран дальнего зарубежья | club6e.com

Рост импорта в РФ из стран дальнего зарубежья

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-марте 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7%, до 48,29 млрд. долл., сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС).
«По предварительным данным таможенной статистики, в январе-марте 2018 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 48,29 млрд. долл. и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 20,7%,» — говорится в сообщении.
В марте стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 18,166 млрд. долл. и по сравнению с февралем увеличился на 11%.
Комментарии Dukascopy Bank SA:
Рост импорта из стран дальнего зарубежья является естественным результатом роста внешнеторгового оборота с Китаем, в настоящее время крупнейшим потребителем российской нефти и сельхозпродукции, а также крупнейшим поставщиком продукции машиностроения, чей удельный вес в структуре импорта увеличился до 47%. В целом это может говорить о развитии связей со странами тихоокеанского региона (импорт из Вьетнама, второго по важности торгового партнера России в Азии, также значительно вырос). Однако, по нашим оценкам, до конца 2018 года Евросоюз останется крупнейшим экспортером для России, даже несмотря на то, что сальдо торгового баланса с Европой приближается к отрицательным значениям.
Рост импорта также стал возможен благодаря стабилизации курса рубля относительно доллара, однако стагнация объемов торгов юаня и донга на Московской валютной бирже говорит о том, что основной единицей взаиморасчетов со странами-партнерами России остается доллар. Другими словами, ни в рубль, ни в юань российские и китайские компании пока не верят.
Руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!