Рубль отыграл у доллара треть потерь этой недели | club6e.com

Рубль отыграл у доллара треть потерь этой недели

Российский рынок акций в четверг успешно отскочил выше, но пока все это восстановление напоминает робкие попытки зацепиться за уровни. Индекс МосБиржи поднялся выше 2200 пунктов, но будем честны: внешний фон для России, ее активов и валюты не изменился, просто драйвер отыграли и учли в котировках. Наступает время консолидации, чтобы подготовиться к вероятным новым качкам. Рублевый индикатор может закрепиться в пределах 2160-2220 пунктов, волатильность пока останется высокой. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 2150 пунктов, сопротивления – 2240 пунктов. О возвращении к уверенному росту речи пока не идет.

Среди «голубых фишек» сегодня себя неплохо чувствуют бумаги «НорНикеля (MCX:GMKN)» (+4,5%). На фоне стабильно растущего тренда в металлах акции компании, подешевевшие в начале недели, притягивают покупателей.

В нефти наметился откат котировок от многонедельных пиков. Баррель Brent вечером в четверг снижается на 1,3% и стоит $71,15 при вчерашнем максимуме $73,09.

Рубль отыграл у доллара примерно треть от провала этой недели. Пока российская валюта остается выше 61,00 руб. за доллар США, у нее сохраняются шансы на проход в сторону 66,50. В общем-то, основная часть коррекции уже случилась, и если не будет новых стрессов в ближайшие дни, то рынок приступит к консолидации в пределах 61,50-63,00 в паре доллар/рубль. Пара евро/рубль стабилизируется в пределах 75-77,00. Стоит обратить внимание, что рубль все еще очень уязвим, и геополитика сохраняется основным из возможных катализаторов.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!