Рынки под давлением геополитики | club6e.com

Рынки под давлением геополитики

Среда на мировых площадках вернула на рынки пессимизм. Негативная ситуация, связанная с ростом напряженности вокруг Сирии, а также риски военного нагнетания между Саудовской Аравией, Йеменом и Ираном провоцируют продажи рискованных активов.
На фоне эскалации напряженности вокруг Сирии, торговые отношения между США и КНР уходят на второй план. Несколько представителей Китая ранее сделали заявления, которые сводились к поддержке свободной торгов, открытости Китая и недопустимости торговых войн.
Вчера были опубликованы данные по инфляции в США. Потребительские цены выросли в марте на 2.4% в годовом выражении, базовый показатель – на 2.1% г/г. против 2.2% и 1.8% соотв. В феврале. Обе цифры совпали с рыночными ожиданиями. Опубликованный протокол с мартовского заседания ФРС был несколько жестче, чем предполагали инвесторы. Члены комитета по открытым рынкам все активнее склоняются к более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики на фоне роста уверенности в экономических перспективах и роста инфляции к таргетируемому уровню.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!