Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Под геополитическим давлением | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Под геополитическим давлением

Мы ожидаем
Ситуация вокруг Сирии не дает рынкам нащупать позитив. Инвесторов пугает угроза вооруженного столкновения в регионе, поэтому они не торопятся открывать длинные позиции. Опубликованные протоколы заседания ФРС говорят об уверенности регулятора в стабильном росте экономики, что означает приверженность ужесточению монетарной политики. Все эти факторы создают нервозную обстановку и мешают росту перед сезоном отчетности. Мы считаем, что S&P500 закроется сегодня снижением на 0,5%, до 2630 пунктов.
Из важной экономической статистики стоит обратить внимание на публикацию данных о числе первичных заявок на пособие по безработице. Рынок труда последние полгода стабильно сильный. Мы ожидаем показателей на уровне общерыночного консенсуса, что не окажет существенного влияния на движение фондовых индексов. Сильный рынок труда является одной из причин «ястребиного» тона протоколов ФРС.
Рынок накануне
На протяжении практически всей сессии среды американские индексы держались в области отрицательных значений, то подбираясь к уровням начала дня, то отдаляясь от них. В результате S&P500 снизился на 0,55%.
Внешнеполитическая напряженность испортила покупателям на Уолл-стрит настроение. Утренний твит президента Дональда Трампа о намерении нанести военный удар по Сирии задал мрачный тон всей сессии. Цены на нефть снова поднялись, достигнув трехлетнего максимума. Это связано с опасениями по поводу того, что напряженность на Ближнем Востоке может привести к снижению производства. В результате энергетический сектор S&P500 стал чуть ли не единственным, завершившим торги ростом.
Доллар США немного ослаб по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар опустился с $1,2355 до $1,2366.
Наиболее важные новости
Глава Facebook (NASDAQ:FB) второй день подряд выступал на слушаниях в Конгрессе США. Марк Цукерберг рассказал, что среди утекших персональных данных 87 млн пользователей Facebook были и его собственные. Он также говорил о готовности компании обеспечить безопасность личной информации. Кроме того, CEO крупнейшей в мире соцсети заявил о готовности к регулированию ее деятельности. Акции Facebook накануне подорожали на 0,78%, до $166,37. Худшие сценарии давления на компанию не реализовались, так что Facebook сохраняет хорошие перспективы роста.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!