Samsung начал производство 10 нм ASIC-чипов для Halong Mining | club6e.com

Samsung начал производство 10 нм ASIC-чипов для Halong Mining

Samsung начал производство 10 нм ASIC-чипов для Halong Mining

Вьетнамский производитель оборудования для майнинга компания Halong Mining будет использовать новые ASIC-чипы технологического гиганта Samsung, утверждает один из дистрибьюторов Halong Mining – онлайн-магазин MyRig, осуществляющий продажу и обслуживание майнеров.

В его Твиттере появилась фотография, на которой представитель компании держит в руках пластину – тонкий кусочек полупроводникового материала, используемый при изготовлении интегральных микросхем. MyRig сообщает, что это пластина для чипов более современного техпроцесса 10 нм, произведенная гигантом электроники Samsung. Наиболее современные на текущий момент майнинговые чипы используют техпроцесс 16 нм.

О том, что международная транснациональная компания Samsung Electronics приступила к производству ASIC-чипов для добычи криптовалют стало известно в январе. Однако её представители не сообщили для кого именно их производят. Речь шла только китайской компания по производству оборудования для майнинга. Предполагалось, что именно Китай должен стать первым рынком, через который Samsung выйдет на международный уровень в этой сфере.

О компании Halong Mining по-прежнему известно достаточно мало. Создание её первого майнера – Dragonmint T1 – было анонсировано в 2017 и только недавно он начал продаваться. Разработчик Bitcoin Core BTCDrak участвует в Halong Mining в некоторой степени, хотя неясно, как именно он связан с проектом.

Сегодня DragonMint T1 считается наиболее эффективным, превосходящим по своим характеристикам даже Antminer S9 от Bitmain.

В марте Slush Pool подтвердил, что кто-то из участников пула добыл блок с использованием оборудования Halong Mining, который достигает своей превосходной эффективности благодаря технологическому обновлению, называемому overt AsicBoost.

Несмотря на это, сооснователь Bitcoin.org и Bitcointalk Cobra неоднократно заявлял, что, по его мнению, Halong Mining – мошенническая компания, а Dragonmint T1 фактически ребрендинг устройства на чипах Innosilicon.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!