Стоимость черного золота немного скорректировалась | club6e.com

Стоимость черного золота немного скорректировалась

Стоимость черного золота немного скорректировалась

Цены на нефть отступили от вчерашних максимальных отметок, что было обусловлено увеличением запасов черного золота в США, а также на фоне роста американского доллара.

Цена на майские фьючерсы на нефть марки WTI подешевела до 66.42 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость майского фьючерса на смесь марки Brent упала до 71.63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Вполне возможно, что снижение цен на нефть могло быть более существенным, но его сдержала накаляющаяся геополитическая обстановка на Ближнем Востоке, уменьшение нефтезапасов в мире, а также сделка ОПЕК+, которая скорее всего будет продлена.

Сегодня днем ОПЕК сообщила, что глобальный избыток запасов черного золота почти исчерпан, чему способствовал здоровый энергетический спрос и снижение собственных поставок.

Читайте также: ОПЕК прогнозирует увеличение мирового спроса на нефть

В прошлом году наблюдали противостояние ОПЕК+ вместе с крупным производителем нефти Россией против американских сланцевиков, которые наращивали производство нефти. Так, картель существенно снизил свою нефтедобычу.

Сейчас же на рынке нефти можно наблюдать добычу нефти в Венесуэле на минимальных отметках, а в Ливии и Анголе – видим перебои, при этом в комплексе с действиями картеля это приведет к быстрому использованию запасов с целью обеспечения спроса.

Напомним, ОПЕК+ в отчете, который публикуется ежемесячно сообщила, что запасы черного золота в развитых странах в феврале снизились на 17.4 млн. баррелей и достигли отметки 2.854 млрд. баррелей, что на 43 млн баррелей выше среднего показателя за последние пять лет. 

Соглашение ОПЕК действительно до конца текущего года, но в первом месяце лета, члены картеля и другие производители нефти вне картеля решат, стоит ли продлевать соглашение или уже не стоит ограничивать добычу черного золота. Скорее всего оно будет продлено, но очень много зависит от РФ, именно будет определять дальнейшую политику картеля.

Аналитики придерживаются мнения, что в ближайшие два месяца геополитическая обстановка не изменится и будет оказывать давление на рынок нефти, что в свою очередь поможет цене на Brent удерживаться выше отметки $70 за баррель, но вполне возможно, что уже во второй половине этого года тенденция изменится и нефть снизится в цене.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Стоимость черного золота немного скорректировалась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!