Стоимость импортируемых товаров в США снизилась в марте | club6e.com

Стоимость импортируемых товаров в США снизилась в марте

Стоимость импортируемых товаров в США снизилась в марте

Цифры: Индекс цен на импорт в марте снизился из-за более низкой стоимости нефти, но импорт по-прежнему способствует повышению инфляционного давления в США.

Правительственные данные показали, что за исключением топлива, импортные цены в прошлом месяце выросли на 0.2%.

Что произошло: стоимость энергоресурсов, главным образом нефти и природного газа, упала второй месяц подряд и временно привела к снижению индекса цен на импорт.

Несмотря на отсутствие значительного увеличения в марте, темпы роста импортной инфляции за последние 12 месяцев выросли с 3.5% до 3.6%.

Более того, ежегодный рост импортных цен без учета топлива остался на уровне 2.1%, что является самым высоким показателем с 2012 года.

В марте цены на продукты питания, напитки, тяжелую технику и другие промышленные товары, произведенные за границей, увеличились.

Общая картина: целый ряд показателей указывает на то, что инфляция в Соединенных Штатах растет, и более высокие импортные цены вносят свой вклад.

Несмотря на то, что в последнее время цены на нефть сократились, бензин, вероятно, будет стоить дороже перед летним сезоном. Увеличивается и стоимость множества других импортных товаров.

Федеральная резервная система внимательно следит за инфляцией, чтобы определить, сколько раз необходимо повысить процентные ставки: три или четыре раза в 2018 году. Темпы роста инфляции сейчас близки к 2% и если они вскоре достигнут 2%, центральный банк США скорее всего, прибегнет к более агрессивной политике.

Не хватает знаний и опыта? Получайте сигналы лучших трейдеров планеты: торговые сигналы MQL позволяют копировать сделки и зарабатывать на Форекс, даже если вы новичок.

Стоимость импортируемых товаров в США снизилась в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!