Власти КНР пользовались слабым регулированием США в торговой сфере – мнение | club6e.com

Власти КНР пользовались слабым регулированием США в торговой сфере – мнение

Власти КНР пользовались слабым регулированием США в торговой сфере – мнение

По мнению Майкла Помпео, кандидата на пост госсекретаря США, китайское правительство длительное время использовало слабую политику США в торговле.

Чиновник уверен, что даже при восстановлении позиции Америки китайские власти продолжают проводить прежнюю политику. «Согласованные и скоординированные действия Китая направлены на конкуренцию с Соединенными Штатами в дипломатических, военных и экономических условиях. В течение многих лет, учитывая похищение интеллектуальной собственности, КНР пользовалась слабой торговой политикой США», – заявил М. Помпео. Он уверен в провокационных действиях Пекина в Южно- и Восточно-Китайском морях, в киберпространстве и в космосе. М. Помпео отметил, что администрация президента США Дональда Трампа намерена сотрудничать с китайским правительством с целью развития и расширения продуктивного двустороннего партнерства.

Напомним, в минувший вторник, 3 апреля, начался новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина. В тот период администрация президента США опубликовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввод дополнительных 25% пошлины. Ответом со стороны Госсовета КНР стал список ряда наименований американской продукции, на которые будут введены аналогичные пошлины. Ответные меры вступят в силу в том случае, если Соединенные Штаты реализуют свои намерения в отношении Поднебесной.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!