Активность в производстве Новой Зеландии замедлилась | club6e.com

Активность в производстве Новой Зеландии замедлилась

Активность в производстве Новой Зеландии замедлилась

Деловая активность в производственном секторе Новой Зеландии замедлилась в марте. На снижение показателя повиляло падения индекса производства, который близок к сокращению.

Показатель промышленного производства BNZ упал до сезонного скорректированного показателя 52.2 в марте по сравнению с 53.3 месяца ранее, оставаясь выше уровня 50, который отделяет расширение сектора от сокращения.

Три из пяти субиндексов снизились: индекс производства упал на 2.9 пункта до 50.8, занятость снизилась на 1.2 пункта до 53.5, а индекс новых заказов сократился на 0.4 пункта до 53.8.

Запасы готовой продукции выросли на 3.3 пункта до 53.8, а поставки выросли на 0.5 пункта до 53.2.

«Слабым местом PMI в марте был субиндекс производства. С учетом сезонных колебаний показатель на уровне 50.8 был близок к сокращению. Сравните этот показатель с февральским 53.7 и исключительно высоким показателем 61 в ноябре… возникает ощущение резкого замедления роста», – сообщил старший экономист Банка Новой Зеландии Крейг Эберт.

Г-н Эберт сказал, что ежеквартальный опрос деловых кругов Новой Зеландии показал аналогичный результат на этой неделе среди производителей.

Что касается объема производства за последние три месяца, то только 6% опрошенных компаний сообщили об увеличении.

Производители, однако, более оптимистично оценивают будущие перспективы, ожидая увеличения объема производства в течение следующих трех месяцев.

Эберт также сказал, что индекс занятости остается выше долгосрочного среднего значения.

Исполнительный директор компании BusinessNZ Кэтрин Берд сказала, что темпы расширения были снижены в последние месяцы, но число положительных комментариев от респондентов перевешивало отрицательный результат на уровне 55.1% по сравнению с февральским показателем 51.4% и январским 50.7%.

Гарантией успешного заработка на международном рынке является выбор надежного форекс-брокера. Заручившись его поддержкой, можно смело шагать в мир финансового рынка Форекс.

Активность в производстве Новой Зеландии замедлилась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!