Barclays: пик стоимости биткоина позади | club6e.com

Barclays: пик стоимости биткоина позади

Barclays: пик стоимости биткоина позади

Биткоин и другие криптовалюты больше не порождают спекулятивный спрос, который в конце прошлого года вывел их на рекордно-высокие отметки, пишут аналитики Barclays. Это означает, что пик стоимости онлайн-валют остался в истории, полагают они.

Повышение осведомленности касательно цифровых денег привело к их принятию широкой публикой, подавив страх инвесторов остаться за бортом, который изначально вызывал увеличение цен.

В итоге сильное падение спроса оставило держателей главной криптомонеты в состоянии избытка предложения, а это оказывает влияние на валюты.

Биткоину удавалось восстанавливаться после предыдущих падений, потому что в то время уровень информированности был мизерным. Следовательно, пул потенциальных покупателей был высоким, отмечают аналитики компании.

В США уровень осведомленности для биткоина, по оценкам Barclays, составляет 60%, в Южной Корее и Японии – около 90%.

Напомним, в декабре прошлого года курс биткоина достигал рекордных $20 000. В начале текущего года началась сильнейшая коррекция, в результате которой монета потеряла около 65% стоимости.

Тем не менее сегодня биткоин продолжает начавшуюся в четверг повышательную динамику.

За прошедшие сутки среднерыночная цена криптовалюты выросла на 13%, монета закрепилась выше отметки в $8 000. По прогнозам наблюдателей, в ближайшее время она может достигнуть $8 600.

Barclays: пик стоимости биткоина позади

Данные на 18:05 мск.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!