Биткоин признали соответствующим нормам шариата | club6e.com

Биткоин признали соответствующим нормам шариата

Биткоин признали соответствующим нормам шариата

Согласно данным исследования, проведенного стартапом Blossom Finance совместно с муфтием Мухаммадом Абу Бакаром, биткоин и другие криптовалюты признаются исламскими деньгами, соответствующими всем нормам шариата, в случае если местное правительство отдельной страны не запрещает использование виртуальных денег.

В исследовании отмечается, что цифровые валюты не противоречат запрету шариата на банковские операции с частичным покрытием. Однако проведение ICO все же не рекомендуется для мусульман.

Основатель компании Blossom Finance Мэтью Дж. Мартин утверждает, что интерес к криптовалюте среди мусульман, составляющих почти четверть населения мира, продолжает расти. При этом существует огромное число вопросов и недопониманий в сфере использования криптовалют и их соответствия правилам и принципам Корана. Чтобы помочь мусульманам разобраться в вопросах рынка криптовалют, и было предложено четкое руководство по использованию цифровых денег в условиях религиозного следования нормам ислама.

Дж. Мартин в своем исследовании доказал, что биткоин является не только валютой, но и транзакцией, а также платежной сетью. А сама технология блокчейн – это огромная категория технологий с широким спектром применения, отлично согласующаяся с целью шариата снизить неопределенность в вопросах права собственности.

Блокчейн доказывает право собственности на денежный актив. Обычные банки, наоборот, заимствуют денежные средства, что идет вразрез с принципами шариата денег.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!