Что на самом деле стало причиной роста цен на нефть? | club6e.com

Что на самом деле стало причиной роста цен на нефть?

Oil Daily
Цены на нефть достигли новых максимумов во вторник, поскольку рынок отреагировал на сочетание геополитических и рыночных сил, а также новостной фон. Нефть сорта WTI достигла отметки в $65,60 доллара США, и прирост составил 3,38%, а нефть Brent подорожала на 3,38%, почти до $71. Следует ожидать некоторого снижения котировок, поскольку на рынке становится очевидным, что лишь один из этих факторов действительно влияет на глобальное предложение сырья.
1. Конфликт в Сирии
Сирия, которая в настоящее время втянута в продолжительную гражданскую войну, не производит много нефти, и никакие крупные нефте- и газопроводы не проходят через страну. Однако новости о возможном ударе США по правительственным войскам в ответ на недавнюю химическую атаку явно оказали поддержку ценам на нефть. Страх состоит в том, что реакция США и их союзников обострит ситуацию, что подтолкнуло цены на нефть.
Серия ракетных и авиаударов в ответ на предполагаемое применение химического оружия может произойти в следующие 72 часа. Цены на нефть могут оставаться повышенными в ожидании этого сценария. Рынки также могли увидеть всплеск стоимости нефтяных фьючерсов, если США и союзники нанесут удар. Однако конфликт в Сирии фактически не влияет на глобальные поставки нефти, поэтому любые выгоды, скорее всего, будут краткосрочными.
2. Отчет Bloomberg
Цены на нефть также выросли в ответ на статью Bloomberg, в которой сообщалось, что Саудовская Аравия прогнозирует цены на нефть на отметке $80 за баррель. Заголовок гласил «Саудовская Аравия сигнализирует о цене нефти в $80», но сама статья дала понять, что страна на самом деле не рассматривает уровень $80 как предпочтительную цену.
Похоже, что цифра $80 – это то, к чему пришли «люди, которые говорили с официальными лицами Саудовской Аравии». Независимо от того, действительно ли министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих нацелился на достижение этой цены, сама статья и ее заголовок помогли подтолкнуть цены на нефть ближе к этой цели. Однако слова Саудовской Аравии и ее действия на следующем заседании мониторингового комитета ОПЕК+, которое состоится 20 апреля, действительно важны. Ожидается, что комитет вынесет рекомендации касательно будущего соглашения о сокращении производства ОПЕК+.
3. Нефтедобыча в Саудовской Аравии
Министерство нефти Саудовской Аравии объявило о том, что в мае планируется сохранить экспорт нефти на уровне чуть менее 7 миллионов баррелей в сутки. Саудовская Аравия производит больше нефти, но страна направляет все больше сырья на отечественные нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы для наращивания экспорта нефтепродуктов.
Это помогает Саудовской Аравии извлекать прибыль, одновременно поддерживая более высокие цены на сырую нефть. Из всех трех факторов это единственный, который на самом деле повлияет на поставки нефти на рынок в ближайшие недели.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!