Экспорт Китая в марте упал; профицит торговли с США вырос | club6e.com

Экспорт Китая в марте упал; профицит торговли с США вырос

Экспорт Китая в марте упал; профицит торговли с США вырос

Экспортные поставки Китая неожиданно сократились в марте, что является первым снижением с февраля прошлого года. Это вызывает обеспокоенность касательно одного из ключевых драйверов роста второй по величине экономики в мире.

Рост импорта превзошел ожидания, предполагая, что внутренний спрос может быть достаточно прочным, чтобы смягчить удар от любых шоков в торговле.

Это привело к тому, что Китай сообщил о неожиданно низком торговом дефиците за месяц, а также о первом снижении с февраля прошлого года.

Последние данные о здоровье торгового сектора Китая последовали за неделями тарифных угроз со стороны Вашингтона, вызванных огромным дефицитом торговли США с Китаем, а также политики в области интеллектуальной собственности.

Экспорт Китая в марте упал на 2.7% по сравнению с предыдущим годом, тогда как аналитики прогнозировали рост на 10.0%, после скачка в феврале на 44.5%, что, по мнению экономистов, сильно искажено сезонными факторами.

За первый квартал в целом экспорт увеличился на 14.1%.

Более сильная валюта также могла подорвать конкурентоспособность китайских экспортеров. Юань вырос в цене примерно на 3.7% против доллара США в первом квартале этого года, укрепившись на 6.6% в прошлом году.

Экспорт Китая в США вырос на 14.8% в первом квартале по сравнению с предыдущим годом, импорт – на 8.9%. Это привело к повышению положительного сальдо торгового баланса на 19.4%, до $58.25 млрд. Однако показатель за март сократился до $15.43 млрд с $20.96 млрд в феврале.

Общий экспорт алюминия в предыдущем месяце вырос до максимального уровня с июня.

Импорт выше прогнозов

Общий импорт в марте вырос на 14.4% в годовом исчислении, превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали рост на 10%, и по сравнению с ростом на 6.3% в феврале.

Это привело к дефициту торгового баланса Китая в размере $4.98 млрд за месяц, однако такой показатель не редкость для начала года, вероятно, из-за сезонных факторов.

За январь-март импорт вырос на 18.9% в годовом исчислении.

По прогнозам аналитиков, в прошлом месяце Китай зафиксировал положительное сальдо торгового баланса в размере $27.21 млрд.

Мрачные перспективы

В прошлом году экспорт Китая привел к буму глобальной торговли. В годовом исчислении показатель вырос максимальными темпами с 2013 года и является одним из ключевых факторов роста экономики.

Однако внезапный всплеск торговой напряженности между США и Китаем ухудшил перспективы, как для тяжелой промышленности Китая, так и для «новой модели экономики».

По оценкам Вашингтона, положительное сальдо торгового баланса Китая с США составляет $375 млрд. Правительство потребовало от Пекина сократить показатель на $100 млрд.

Высокотехнологичные продукты относятся к числу наиболее быстро растущих экспортных сегментов. В первом квартале Китай экспортировал высокотехнологичную продукцию на сумму $137.8 млрд, что на 20.5% больше, чем в прошлом году.

Участие в конкурсе трейдеров от WELTRADE позволит вам не только приобрести или усовершенствовать навыки в торговле на международно валютном рынке, но и получить денежные призы.

Экспорт Китая в марте упал; профицит торговли с США вырос
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!