Евросоюз разделился во мнениях по поводу новых санкций против Ирана | club6e.com

Евросоюз разделился во мнениях по поводу новых санкций против Ирана

Евросоюз разделился во мнениях по поводу новых санкций против Ирана

Европейский союз продлил срок действия санкций в отношении Ирана из-за нарушения прав человека в этой стране и надеется на сохранение ядерного соглашения с Исламской Республикой.

Президент США Дональд Трамп крайне негативно оценивает ядерную сделку между Ираном и ведущими мировыми державами (JCPOA), заключенную в 2015 году. Он обещал ввести новые санкции в отношении Ирана, если до 12 мая страны-участники соглашения не пересмотрят условия договоренностей.

Евросоюз намерен отстаивать соглашение, в соответствии с которым власти Тегерана обещали снизить свои ядерные амбиции в течение ближайших 10 лет. При этом члены союза европейских государств по-разному относятся к ультиматуму со стороны президента США.

Франция выступила на стороне Соединенных Штатов, поддержав новые санкции в отношении ракетной программы Ирана из-за участия страны в региональных конфликтах и поддержки президента Башара Асада в Сирии.

Париж рассчитывает, что Д. Трамп оценит серьезное отношение ЕС к проблеме Ирана. Германия и Великобритания разделяют позицию Франции.

Италия выражает скептическое отношение к новым санкциям, опасаясь того, что европейские компании потеряют выгодные контракты, заключенные после периода многолетней изоляции Ирана.

Рим полагает, что новые санкции в отношении Ирана со стороны ЕС не повлияют на позицию Д. Трампа по ядерному соглашению. Австрия и Испания поддерживают итальянскую сторону.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!