Goldman Sachs: геополитика поддержит ралли на рынке нефти | club6e.com

Goldman Sachs: геополитика поддержит ралли на рынке нефти

Goldman Sachs: геополитика поддержит ралли на рынке нефти

Эскалация геополитической напряженности во всем мире и сохранение устойчивых темпов экономического роста поддержат ралли на нефтерынке, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

Банк сохранил рейтинг сырьевых товаров на уровне «выше рынка». В ближайшие 12 месяцев данные активы принесут 10%, говорится в обзоре Goldman от 12 апреля.

На текущей неделе индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий 22 вида сырья, подскочил более чем на 2,5%, что является максимальной величиной за два месяца. Рост другого сырьевого индикатора – S&P GSCI – более 5%. Такой уровень в последний раз был зафиксирован в 2014 году.

Картина складывается во многом благодаря нефти, которая готовится продемонстрировать максимальный недельный подъем с июля 2017 года.

Эксперты банка также обращают внимание на алюминий. Металл готовится показать сильнейшее ралли с 1987 года. Цены, вероятно, останутся высокими и волатильными вплоть до июня в условиях санкций США против РУСАЛа, говорится в обзоре.

Отмечается, что нефтетрейдеры опасаются перебоев в поставках с Ближнего Востока, после того как Вашингтон пообещал нанести ракетные удары по Сирии, а Саудовская Аравия сбила ракеты, выпущенные повстанцами из Йемена. Помимо прочего, американцы вновь могут применить санкции в отношении Ирана, что приведет к снижению экспорта нефти страны.

В Goldman считают, что покупки сырья редко бывают настолько убедительными, как сейчас.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!