Иностранные трейдеры приготовились к резкому скачку рубля | club6e.com

Иностранные трейдеры приготовились к резкому скачку рубля

Иностранные трейдеры приготовились к резкому скачку рубля

Как сообщает агентство Bloomberg, валютные трейдеры кинулись на рынок опционов и ставят на резкий прыжок рубля вверх после его сильнейшего обвала в последние дни.

В четверг к 22:30 мск сделки с опционами превышали пятидневное среднее значение более чем на 900%, свидетельствуют данные Depository Trust & Clearing Corp. Аналогичный всплеск активности был зафиксирован и в среду.

Объем пут-опционов на доллар достиг $2,2 млрд, тогда как колл-опционы были заключены на сумму около $1,3 млрд. Это говорит о том, что трейдеры хеджируются от резкого скачка рубля.

Напомним, с 6 апреля, когда США ввели дополнительные санкции к РФ, российская валюта начала снижаться, ее падение с начала этой недели достигало 11%. В итоге курс рубля обновил минимальные отметки с 2016 года. По данным терминала Bloomberg, месячная волатильность пары USD/RUB остается вблизи 2-летнего пика.

Индикатор разворота риска, который показывает настроения и позиции на рынке, также находится возле 2-летних максимумов. Трейдеры хотят получить прибыль от отскока рубля, при этом они не исключают рисков дальнейшего падения российской валюты в случае обострения геополитической обстановки.

Отметим, под занавес торгов 12 апреля рубль полностью отыграл потери и даже вышел в плюс. Сегодняшний день пара USD/RUB начала со снижения.

Иностранные трейдеры приготовились к резкому скачку рубля

Данные на 12.30 мск.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!