Интернет-гигант Baidu запускает сервис стоковых фотографий на блокчейне | club6e.com

Интернет-гигант Baidu запускает сервис стоковых фотографий на блокчейне

Интернет-гигант Baidu запускает сервис стоковых фотографий на блокчейне

Китайский интернет-гигант Baidu запускает сервис стоковых фотографий на базе блокчейна, чтобы способствовать защите прав интеллектуальной собственности на изображения в Китае.

Сервис под названием Totem был запущен в среду. Он использует блокчейн для внесения временных меток в каждую оригинальную фотографию от пользователя с верифицированным именем, а также для хранение данных, связанных с изображениями в распределенной сети.

Представители платформы отмечают, что благодаря возможностям по сбору данных в интернете, которыми обладает Baidu, а также использованию искусственного интеллекта, сервис сможет сопоставлять изображения, распространяющиеся в сети с данными, хранящимися в их отслеживаемом блокчейне. Это даст пользователям возможность подавать претензии по защите своих прав интеллектуальной собственности в случае их нарушения.

Согласно новому сайту, к платформе также присоединились несколько традиционных сервисов стоковых фотографий, включая Visual China Group, местного партнера Getty Images. Пока неизвестно, создана ли платформа на базе открытого или закрытого блокчейна. Как бы там ни было, эта инициатива знаменует собой еще одно усилие компании Baidu, которую часто называют «китайским Google», по внедрению в свою работу технологии блокчейна.

В январе этого года китайский интернет-гигант запустил
блокчейн-платформу на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга). Сервис позволяет совершать и отслеживать транзакции, а также может использоваться для расчетов в виртуальной валюте, управления банковскими кредитами, страхового менеджмента и финансового анализа. Через месяц после этого Baidu запустила
новый сервис по мотивам игры Криптокотики на блокчейне Эфириума, который позволяет торговать виртуальными щенками, при этом все транзакции записываются в блокчейн.

Это не первый случай, когда существующая технологическая фирма хочет использовать блокчейн для решения проблемы интеллектуальной собственности для цифровых медиа-активов. Компания Kodak привлекла внимание индустрии, сделав в феврале заявление
о запуске собственной криптовалюты на блокчейне, которая будет подкреплять уникальные права собственности на фотографии.

В России также готовится к запуску блокчейн-система для защиты интеллектуальной собственности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!