Инвесторы выходят из защитных активов и облигаций | club6e.com

Инвесторы выходят из защитных активов и облигаций

Кратко о главном
Позитивное начало сезона корпоративной отчетности и снижение политических рисков сегодня стали основными причинами роста европейских индексов. Некоторое давление на рынок оказывает снижение цен на акции нефтегазовых компаний. Инвесторы выходят из защитных активов и облигаций на фоне снижения геополитических рисков.
Обзор макроэкономических событий
Сезон корпоративности отчётности в США начался с публикации сильных квартальных результатов американской компанией Delta Air Lines (NYSE:DAL). Менеджмент компании подчеркнул, что рост спроса на авиаперевозки компенсирует топливные издержки, которые в последнее время сильно подросли. Сегодня свои финансовые результаты за 1К18 опубликуют JP Morgan и Wells Fargo (NYSE:WFC). Индекс S&P 500 поднялся на 0,8% и завершил торги на отметке 2663,9 пункта. Также росту индексов США и Европы сегодня способствовали указания Дональда Трампа о рассмотрении возможности возврата в США Транстихоокеанское партнёрство, из которого США вышли в прошлом году. Данные инициативы президента США снижают вероятность дальнейшей эскалации торгового противостояниями между США и Китаем и открывают возможность для начала конструктивных переговоров, о готовности к которым заявил президент КНР во вторник. Вышедшая статистика в Китае по торговому балансу оказалась хуже ожиданий рынка. Согласно данным главного таможенного управления Китая, в марте существенно сократился экспорт китайских товаров в США на 3% г/г. Пока еще рано утверждать о негативных последствиях для экономики Китая, последовавших после начала торгового противостояния с США. Китайские индексы завершили торговую неделю снижением в среднем на 0,5%.
Долговой рынок России
Гособлигации РФ сегодня растут вслед за рублем. Доходность индикативного выпуска ОФЗ 26212 составляет 7,4%. Доходность 10-летних гособлигаций европейских стран растет на 10 б.п. на фоне снижения геополитических рисков.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля плавно отступает от дневных максимумов против доллара и евро. Российская валюта снижается вслед за ценами на нефть. Баррель марки Brent так и не удержался выше отметки $72 и снижается на опасениях скорого завершения сделки междустранами ОПЕК+. Сегодня Международное Энергетическое агентство сообщило о снижении избытков запасов сырой нефти, чтобыло основной целью стран, сокративших производство сырья с 2017 года. На текущий момент курс рубля против доллара растет лишь на 25 копеек до 61,7275 руб./долл.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Несмотря на внешний позитивный фон, российские индексы акций снижаются в пятницу. Индекс Мосбиржи теряет с начала дня на 0,8%, опустившись ниже отметки 2191,4 пункта. Индекс РТС теряет 0,7% и опустился до 1117,8. В лидерах падения оказались акции металлургических компаний.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!