МЭА: миссия ОПЕК выполнена – запасы сокращаются | club6e.com

МЭА: миссия ОПЕК выполнена – запасы сокращаются

МЭА: миссия ОПЕК выполнена – запасы сокращаются

МЭА, координирующая энергетическую политику промышленно развитых стран, заявила, что мировые запасы нефти в развитых странах могут упасть до их пятилетнего среднего показателя, используемого ОПЕК для оценки успеха сделки сокращения производства.

«Мы не можем заявлять от имени стран Венского соглашения, что эта «миссия выполнена», но если наши прогнозы верны, то все указывает на успех соглашения», – говорится в ежемесячном отчете МЭА. Базирующаяся в Вене ОПЕК сократила производство в тандеме с Россией и другими крупнейшими производителями с января 2017 года, чтобы поддержать мировые цены на нефть, которые в этом месяце выросли выше $70 за баррель, что дало новый толчок стремительного роста производства сланцевой нефти в США.

Но поскольку добыча нефти рухнула в Венесуэле и по-прежнему наблюдаются перебои с поставками в таких странах, как Ливия и Ангола, ОПЕК производит ниже своих целей, а это означает, что миру необходимо приложить усилия для удовлетворения растущего спроса.

В четверг Организация стран-экспортеров нефти в своем ежемесячном отчете сообщила, что запасы нефти в развитых странах повысились на 43 млн баррелей, чем за предыдущий пятилетний средний период. По состоянию на конец февраля парижский МЭА составил всего 30 миллионов баррелей.

МЭА заявила, что, несмотря на то, что объем производства вне-ОПЕК в этом году вырастет на 1.8 млн баррелей в день на фоне более высокого уровня производства в США, этого будет недостаточно для удовлетворения мирового спроса, который согласно прогнозам повысится на 1.5 млн баррелей в сутки или примерно на 1.5%.

С учетом сокращения объемов производства в Венесуэле и Африке объем производства ОПЕК в марте составил 31.83 млн баррелей в сутки, что ниже спроса в 32.5 млн баррелей в сутки.

«Наши балансы показывают, что если бы производство ОПЕК в этом году было стабильным, и если перспективы производства вне-ОПЕК и спроса на нефть останутся неизменными, то во втором квартале 2018 по четвертый квартал 2018 мировые запасы могут сократится примерно на 0.6 млн баррелей в сутки», – сообщили в МЭА.

Эта цифра составит 0.6% от общего объема поставок в мире или около половины текущих сокращений производства ОПЕК.

Сделка, ограничивающая производство, продолжается до конца года, а ОПЕК проведет в июне заседания, чтобы определить свой следующий курс действий. Де-факто лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, заявила, что хотела бы продлить сделку до 2019 года.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

МЭА: миссия ОПЕК выполнена – запасы сокращаются
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!