МЭА: «миссия выполнена», нефтяные запасы сокращаются | club6e.com

МЭА: «миссия выполнена», нефтяные запасы сокращаются

МЭА: «миссия выполнена», нефтяные запасы сокращаются

Участники сделки ОПЕК+, похоже, выполнили свою миссию по сокращению мировых запасов нефти до желаемых уровней, сообщило Международное энергетическое агентство, отметив, что рынки могут стать «более жесткими», если предложение останется на нынешнем уровне.

МЭА заявила, что запасы нефти в развитых странах могут упасть до пятилетнего среднего показателя — главная цель ОПЕК+. «Мы не можем говорить от имени стран венского соглашения, что «миссия выполнена», но если наши прогнозы точны, безусловно, похоже, что это так», — говорится в ежемесячном отчете МЭА.

ОПЕК в тандеме с Россией и другими производителями с января 2017 года сократила добычу, чтобы поддержать цены, которые в этом месяце поднялись выше 70 долларов, правда, это дало новый толчок к быстрому росту производства сланцев в США. Но масштабное сокращение производства в Венесуэле, постоянные перебои в поставках из таких стран, как Ливия и Ангола, помогают сократить объемы мировых запасов.

Ранее ОПЕК в своем ежемесячном отчете сообщила, что запасы нефти в развитых странах превышают средний показатель за 5 лет на 43 млн баррелей, но по состоянию на конец февраля разница составила всего 30 млн баррелей. По данным МЭА, в этом году ожидается рост мирового спроса на 1,5 млн баррелей в сутки, или примерно на 1,5 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!