Мировой долг достиг рекордного максимума – $237 трлн | club6e.com

Мировой долг достиг рекордного максимума – $237 трлн

Мировой долг достиг рекордного максимума – $237 трлн

Всего полгода назад Институт международных финансов опубликовал статистические данные, согласно которым на момент окончания 2016 года мировой долг достиг новой максимальной отметки – $217 трлн, что выше на 327% от мирового ВВП и на $50 трлн больше уровня долга, который был зафиксирован за последние десять лет.

В начале этого года вышел новый отчет, который снова зафиксировал рост до новой рекордной отметки. Так, за три квартала прошлого года глобальный долг достиг $233 трлн. Из них $63 трлн относится к государственному сектору, $58 трлн – к финансовому, $68 трлн – к нефинансовому, $44 трлн – к сектору домохозяйств. То есть всего за девятимесячный период долг увеличился на $16 трлн.

Неутешительными оказались и данные за последний квартал 2017 года, когда было зафиксировано рост долга на $4 трлн, который в общем составил $237 трлн.
 
В последнем отчете IIF значится, что часть глобального долга находится существенно выше 300% от мирового ВВП, при этом коэффициент долг/ВВП на зрелых рынках достиг отметки 382%. 

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Мировой долг достиг рекордного максимума – $237 трлн
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!