nChain запатентовала использование смарт-контрактов для интеллектуальной собственности | club6e.com

nChain запатентовала использование смарт-контрактов для интеллектуальной собственности

nChain запатентовала использование смарт-контрактов для интеллектуальной собственности

Научно-исследовательская компания nChain, занимающаяся разработкой технологий на базе блокчейна, получила патент на метод регистрации и автоматического управления смарт-контактами, сообщил ее генеральный директор Джимми Нгуен (Jimmy Nguyen).

«Это первый патент, предоставленный Европейским патентным ведомством, знаменует важный этап в реализации амбициозной исследовательской и патентной программы nChain, инициированной около двух лет назад. Этот патент – один из многих последующих. Мы будем разрабатывать и патентовать очень много проектов на базе блокчейна», – заявил он.

Изобретение представляет собой технологию, позволяющую хранить метаданные, внедрять цифровые маркеры и интеллектуальное управление контрактами.

Пользователи смогут работать с любым контентом, имеющим исполнительный этап, и проверять его посредством блокчейна – есть ли у ресурса действующая лицензия на контент. Создатели и владельцы контента смогут более эффективно управлять цифровыми правами – смарт-контракты позволят сделать это автоматически, возобновляя контракты, распространенные в цифровых сервисах подписки, использующих смарт-контракты на базе блокчейна.

Авторы проекта сообщили о намерении предоставлять доступ к своей интеллектуальной собственности исключительно сообществу Биткэша:

«Nchain стремится использовать нашу интеллектуальную собственность, чтобы принести пользу сообществу Биткэша», – отмечает Райт. «Мы намерены сделать ключевые активы IP доступными для бесплатного использования только в блокчейне Bitcoin Cash посредством новой системы «открытых лицензий nChain Bitcoin Cash».

По его словам, это даст Bitcoin Cash значительные преимущества по сравнению с другими блокчейнами  и позволит привлечь коммерческие предприятия к работе в блокчейне ВСН, что и считалось первоначальной концепцией Биткойна.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!