Нефть по $80 за баррель может нанести ущерб Саудовской Аравии | club6e.com

Нефть по $80 за баррель может нанести ущерб Саудовской Аравии

Нефть по $80 за баррель может нанести ущерб Саудовской Аравии

Несмотря на то, что ОПЕК и ее союзники никогда официально не озвучивали конкретную целевую цену на нефть после подписания соглашения, каждый член пакта очень хорошо знает, на каком уровне должны быть цены в соответствии с их бюджетами.

Крупнейший производитель ОПЕК и де-факто лидер – Саудовская Аравия – является самой пристально наблюдаемой нефтяной страной, что касается неофициальной целевой цены на нефть. Как сообщают СМИ, в течение нескольких месяцев Саудовская Аравия была нацелена на нефть около $70 за баррель. Однако теперь появляются сообщения о том, что Эр-Рияду нужна нефть на уровне в $80, чтобы финансировать все более амбициозные планы внутренней политики.

Однако, если бы эта неофициальная целевая цена была бы достигнута, это могло бы отразиться на обеих сторонах баланса нефти и рынка – спроса и предложения.

Нефть по цене $80 вызовет еще больший рост добычи нефти в США, который может свести на нет усилия ОПЕК по устранению избытка. Такая стоимость также может привести к замедлению роста мирового спроса на нефть, подорвав одну из ключевых предпосылок картеля и его союзников: устойчивый рост спроса поглотит предложение, не со стороны ОПЕК.

Также интересно: МЭА: миссия ОПЕК выполнена – запасы сокращаются

Однако цель в $80 за баррель – экономически обоснована. По мнению аналитиков RBC Capital Markets, производители ОПЕК нуждаются в нефти еще дороже – в среднем $88 за баррель, чтобы сбалансировать свои государственные расходы в этом году.

Для Саудовской Аравии цена на нефть, необходимая для баланса государственных расходов в 2018 году, составляет $83 за баррель. Согласно данным RBC Capital Markets, страна-участница ОПЕК, которая нуждается в «минимальной» цене на нефть для баланса расходов в этом году – это Иран – $52 за баррель.

Чем выше цена на нефть, тем больше буровых установок в США будут открыты. Это потенциально уничтожит эффект сокращений и снова обвалит цены на нефть.

Если нефть на уровне $80 действительно является неофициальной целью Саудовской Аравии, и если эта отметка будет достигнута – на фоне более высоких геополитических рисков – американские производители могут создать очередной нефтяной избыток, в то время как рост спроса может замедлиться, что приведет к еще одному циклу депрессивных цен на нефть.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Нефть по $80 за баррель может нанести ущерб Саудовской Аравии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!