Премьер-министр Дании заявил о возможности замедлить строительство «Северного потока-2» | club6e.com

Премьер-министр Дании заявил о возможности замедлить строительство «Северного потока-2»

Премьер-министр Дании заявил о возможности замедлить строительство «Северного потока-2»

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что хотя Дания и не в состоянии помешать строительству газопровода «Северный поток-2», но может значительно замедлить процесс прокладки труб газопровода по своей территории.

По словам чиновника, власти Дании не обладают достаточными правовыми возможностями для полного запрета строительства газопровода, однако они могут воспрепятствовать проведению строительных работ возле острова Борнхольм. В этом случае будет изменен маршрут прокладки труб, и газопровод будет пущен через международные воды. Разрешение Копенгагена при этом уже не потребуется.

Датский премьер-министр подчеркнул, что проект «Северный поток-2» – это вопрос не только экономики, но и политики. Он заявил, что разделяет взгляды Ангелы Меркель в том, что проект не может быть реализован без гарантий транзита российского газа через территорию Украины.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!