Профицит торгового баланса еврозоны расширился | club6e.com

Профицит торгового баланса еврозоны расширился

Профицит торгового баланса еврозоны расширился

Профицит торгового баланса еврозоны с остальным миром увеличился в феврале, поскольку резкое падение импорта подтвердило другие недавние признаки ослабления внутреннего спроса.

Статистическое агентство Европейского союза в пятницу сообщило, что с учетом сезонных колебаний экспорт товаров из валютной зоны снизился на 2.3% в феврале, второй месяц подряд. Тем не менее, импорт товаров упал более быстрыми темпами – на 3.1%, оставив еврозону с профицитом в размере 21 млрд евро ($25.9 млрд) по сравнению с 20.2 млрд евро в январе.

Без сезонной корректировки профицит увеличился с 16.1 млрд евро в прошлом году до 18.9 млрд евро.

Расширение профицита воспринимается неоднозначно. С одной стороны это говорит о том, что торговля способствовала экономическому росту в течение месяца, с другой стороны это также указывает на более слабый спрос домохозяйств и со стороны предприятий.

Снижение экспорта с начала года может отразиться на укреплении курса евро по отношению к доллару США и другим валютам в 2017 году. Согласно отчету, опубликованному в четверг, Европейский центральный банк не отметили признаков того, что рост курса евро негативно отразился на экспорте, но согласился с тем, что «события на валютных рынках по-прежнему являются значительным источником неопределенности и риска».

Быстрый рост экспорта стал ключевой движущей силой экономического роста в еврозоне во второй половине прошлого года. Мартовское исследование IHS Markit, что новые экспортные заказы упали до 15-месячного минимума.

Данные Евростата показали, что профицит торговли товарами еврозоны с США расширился за первые два месяца года с 18.6 млрд евро до 21.3 млрд евро.

Вашему вниманию коллекция книг по трейдингу, которая поможет вам зарабатывать на рынке Форекс. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам.

Профицит торгового баланса еврозоны расширился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!