РБА обеспокоен ростом задолженности домохозяйств | club6e.com

РБА обеспокоен ростом задолженности домохозяйств

РБА обеспокоен ростом задолженности домохозяйств

Как для учреждения, которое недавно дало оценку стабильности финансовой системы страны Резервный банк Австралии выглядит весьма обеспокоенным.

Резервный банк обеспокоен слишком большим количеством долгов и излишней самонадеянностью.

Центральный банк Австралии заявил в пятницу, что нарастание рисков, связанных с задолженностью с высоким доходом и агрессивным банковским кредитованием, в последнее время несколько смягчилось, но риски все еще сохраняются.

В своем 67-страничном полугодовом отчете Резервный банк Австралии (РБА) сообщил, что частота финансовых потрясений в семьях не является широко распространенной в основном благодаря недавним нормативным мерам, направленным на предотвращение роста задолженности.

Регулирующие органы обеспокоены ростом цен на жилье, особенно в Сиднее и Мельбурне и ожидают дальнейшего скачка цен на жилье.

Это может в свою очередь негативно повлиять на расходы.

«Высокий уровень задолженности домашних хозяйств увеличивает риск повышения «финансового стресса» в семьях, усиливая шок для экономики», – добавил он.

«Большинство совокупных показателей «финансового стресса» остаются низкими».

Соотношение долга домашних хозяйств к доходам подскочило до рекордного показателя в 190%. Это усилило давление на крупнейшие банки страны и замедлило кредитование, вынудив банки повышать ставки по ипотечным кредитам.

Цены на жилье в больших городах Австралии снизились от максимумов после того, как в Сиднее было зарегистрировано ежемесячное падение с конца прошлого года.

РБА сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне 1.50% поскольку он пытается держать баланс между мягкой инфляцией, медленным ростом заработной платы и высоким доходом домашних хозяйств.

РБА сказал, что банковская система Австралии была сильной, с надежными позициями капитала и ликвидности, необходимыми для противостояния рискам.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью Вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

РБА обеспокоен ростом задолженности домохозяйств
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!