Розенгрен оптимистичен в отношении экономики | club6e.com

Розенгрен оптимистичен в отношении экономики

Розенгрен оптимистичен в отношении экономики

БОСТОН (Reuters) – Федеральная резервная система, вероятно, должна будет повысить процентные ставки по меньшей мере еще три раза в этом году, даже несмотря на то, что возможные торговые сбои создают риски, заявил в пятницу глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен.

Господин Розенгрен спрогнозировал оптимистичную картину роста занятости в США, незначительного роста инфляции и умеренно экономического роста. Но он также отметил недавние торговые тарифы и угрозы в большей степени как краткосрочный риск и утверждает, что фискальный стимул может создавать долгосрочные проблемы.

ФРС постепенно ужесточает политику после сильного роста во второй половине 2017 года, что означает, что в этом году инфляция может ускориться, а также уровень безработицы, который удерживался в течение нескольких месяцев на относительно низком уровне в 4.1%.

Розенгрен указал на тарифы на металлы и угрозу более масштабных торговых споров США с Китаем в качестве риска для экономического роста.

Он также предупредил о том, что если безработица окажется ниже показателя, который считается нейтральным, экономика рискует перейти к циклу «бум-спад». И он отметил, что недавние сокращения налогов в США и государственные расходы «рискуют утратить достаточный фискальный потенциал в будущем, когда он может понадобиться», чтобы предотвратить экономический спад.

«Я не прогнозирую значительных торговых сбоев или серьезных проблем с ростом», – сказал Розенгрен. «Но риск того, что они могут развиваться, означает, что мы должны тщательно их контролировать».

Технический анализ рынка Форекс означает детальное изучение изменений валютных котировок, с помощью которого трейдер может установить возможные изменения тренда в будущем.

Розенгрен оптимистичен в отношении экономики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!