Рынки ждут новостей из Сирии | club6e.com

Рынки ждут новостей из Сирии

Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят в небольшом минусе. В фокусе рынка вероятные действия США в Сирии. Рынки ждут, но если Штаты не прибегнут к серьезным действиям, это может поддержать настроения инвесторов и способствовать отскоку вверх акций компаний.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.287,59 (-0.05%)
FTSE 100 — 7.252,75 (-0.06%)
CAC 40 – 5.274,21 (-0.07%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром движется разнонаправленно на фоне ожидания действий США в Сирии, а также публикации в среду протокола мартовского заседания Федрезерва, который выявил вероятное увеличение количества повышений процентных ставок регулятором в этом году. Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1,2368 (+0.01%), GBP/USD — 1,4188 (+0.08%), USD/JPY – 106,91 (+0.11%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз. В фокусе рынка события вокруг Сирии. Давление на нефтяные цены оказывает опубликованная в среду статистика от Министерства энергетики США, которая показала рост запасов нефти за прошлую неделю на 3.306 млн баррелей, при этом ожидалось их небольшое снижение. Brent на момент написания комментария снижается на 0.12% до 71.97 доллара за баррель. WTI теряет 0.01% до 66.81 доллара за баррель.

Сегодня в центре внимания будут новости из США, связанные с Сирией. Снижение напряженности между РФ и Штатами может оказать давление на нефтяные цены.

В четверг выйдут данные объема промышленного производства в еврозоне, ожидается публикация протокола мартовского заседания ЕЦБ по денежной политике. Ожидается выступление члена ЕЦБ Кере. Будут обнародованы цифры индекса цен на импорт и экспорт в США. Предполагается выступление управляющих Бундесбанка Вайдманна и главы Банка Англии Карни.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!