Сорос и Рокфеллеры выходят на рынок цифровых валют. Стоит последовать за ними? | club6e.com

Сорос и Рокфеллеры выходят на рынок цифровых валют. Стоит последовать за ними?

По мере развития рынка цифровых валют, ряд финансовых магнатов, некоторые из которых ранее относились к ним скептично, такие как Джордж Сорос и семья Рокфеллеров, начинают занимать позиции в этом растущем классе активов.
Напомним, что это тот же самый Джордж Сорос, который еще в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе назвал криптовалюты мыльным пузырем. Ранее на этой неделе, однако, агентство Bloomberg сообщило, что фонд Soros Fund Management, который управляет $26 миллиардами, планирует торговать цифровыми активами.
Венчурная фирма Venrock семьи Рокфеллеров выбрала другой подход. Venrock сотрудничает с CoinFund для помощи предпринимателям в запуске платформ на базе блокчейна. Ранее в этом месяце партнер Venrock Дэвид Пакман в интервью Fortune отметил: «Мы захотели сотрудничать с этой командой, которая осуществляла инвестиции и фактически помогла запустить множество различных проектов на базе цифровых валют и токенов».
Сообщество цифровых валют не оставило без внимания этих новых участников рынка. Чарльз Хоскинсон, генеральный директор Cardano, написал в Twitter: «Рокфеллеры, Сорос и Ротшильды выходят на рынок цифровых валют. Похоже, что регулирование немного ослабнет».

Следует отметить, что, хотя Хоскинсон справедливо упомянул семьи Рокфеллера и Сороса, «деньги Ротшильда», на которые он ссылается, фактически составляют долю Rothschild Investment Corporation в Bitcoin Investment Trust (OTC:GBTC), которая вызвала бурю оптимизма на рынке, пока не стало ясно, что компания не имеет отношения к семье Ротшильдов.
Будет ли Уоррен Баффет следующим, кто запрыгнет в этот поезд? Он отметил в январе, что криптовалюты ждет «плохой конец», но стоит помнить, что Сорос также изначально не был фанатом цифровых активов.
По мере того, как все больше и больше традиционных институциональных инвесторов выходят на новый рынок, что это может означать для актива? Многие хотели бы, чтобы цены вернулись к уровням конца 2017 года. Однако на данный момент самые популярные токены, такие как Bitcoin, Ethereum и Ripple, не демонстрируют восстановления. BTC в настоящее время торгуется ниже $7000, Ethereum едва превышает отметку $400, а Ripple опустилась ниже $0,51.
BTCUSD Weekly
Генеральный директор и основатель The Pillar Project Дэвид Сигель, объясняет, что мы все еще находимся в период неопределенности в рамках нормативного регулирования в США и ЕС. Он считает, что ситуация разрешится либо в пользу свободных рынков, либо в пользу регуляторов, «затягивающих гайки» и включающих криптовалютные активы в свои нормативные акты.

«Если регуляторы заявят, что они собираются позволить рынку разобраться в ситуации самостоятельно, предыдущие инвесторы вернутся, и мы снова будем на пути к $1 триллиону капитализации рынка. Если, с другой стороны, регуляторы приведут большинство цифровых активов в соответствие действующему регулированию, то я полагаю, что многие институциональные инвесторы, такие как Сорос, пенсионные фонды, крупные хедж-фонды и другие, начнут выходить на рынок».

Соучредитель и генеральный директор qiibee Габриэл Джанкола добавил, что финансисты, такие как Сорос и Рокфеллеры, являются громкими именами в индустрии. Их участие на рынке цифровых активов является положительным моментом, поскольку сигнализирует о доверии к классу активов менее крупным инвесторам. Они бы не стали связываться с криптовалютой, если бы не считали, что могут заработать огромные суммы.
Джон Фрейзер, соучредитель и главный менеджер по связям с общественностью DAV Foundation (транспортной платформы на базе блокчейна), отметил, что эти игроки, несомненно, уже несколько лет наблюдали за рынком, выжидая подходящее время для входа.

«Если Сорос инвестирует сейчас, значит криптовалюта соответствует списку критериев его фонда. Это показывает, что он уверен в возможности извлечения значительной прибыли. По мере прихода на рынок критически настроенных инвесторов, таких как Сорос, другие институциональные инвесторы, располагающие триллионами долларов, будут присматриваться к доходам, которые может предоставить этот новый класс активов. В этот момент криптовалюты пройдут глубокую трансформацию с точки зрения вариантов использования и стоимости».

«Умные и уважаемые институциональные инвесторы признают, что сейчас самое время выйти на рынок», – отмечает Мик Хаген, генеральный директор и основатель Mainframe (платформы обмена сообщениями для новой сети). Он считает, что это в целом хорошо, потому что институциональный капитал получает доступ к технологиям блокчейн и, в свою очередь, может стимулировать инновации, которые принесут еще больше денег.
Директор компании Crowdvilla Дарвин Кернияван отметил, что традиционные игроки вроде Сороса, которые публично игнорировали цифровые валюты, теперь идут на попятную. Его теория: это попытка сохранить собственную значимость в быстро меняющемся финансовом мире.
Но почему такой внезапный интерес? Он полагает, что рынок цифровых активов может быть привлекательным для крупных инвесторов, таких как Сорос, стремящихся получить прибыль, но он представляет собой нечто большее – это шанс инвестировать в будущую мировую экономику, которая будет всеобъемлющей, справедливой и ценностно-ориентированной.

«Наличие таких крупных игроков, как Сорос, является доказательством для тех из нас, кто в течение многих лет верил в потенциал цифровых активов. Понятно, что эти действующие лица, наконец, поняли существенный потенциал, который уже нельзя игнорировать».

Некоторые считают этот сдвиг знаком того, что сейчас самое лучшее время для выхода на этот рынок. Ноэль Чандлер, соучредитель и генеральный директор Clinicoin, говорит, что именно поэтому Сорос неожиданно изменил свою позицию. «То, что это означает для рынка в целом, просто более обоснованно для крупных традиционных игроков, предоставляя больше доказательств того, что криптоавлюты останутся в игре», – добавил он.
Хотите первыми получать новости криптовалют? Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу: t.me/ruinvestingcrypto
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!