Тарифы Трампа нанесут ущерб экономике и будут стоить 79 000 рабочих мест: исследование | club6e.com

Тарифы Трампа нанесут ущерб экономике и будут стоить 79 000 рабочих мест: исследование

Тарифы Трампа нанесут ущерб экономике и будут стоить 79 000 рабочих мест: исследование

Президент Дональд Трамп разрекламировал свое недавнее решение об установлении тарифов на импорт стали, алюминия и некоторых китайских товаров в качестве средства поддержки американских рабочих и активизации роста американской экономики.

Однако новое исследование, проведенное консервативно настроенным фондом Tax Foundation, показало, что новые тарифы Трампа фактически не только нанесут ущерб экономике США, но и со временем будут стоить десятки тысяч американских рабочих мест.

Кайл Померло и Эрика Йорк из Tax Foundation в четверг опубликовали свой отчет по тарифам: «Наш анализ показывает, что тарифы на сумму около $37.5 млрд привели бы к снижению объема ВВП и заработной платы на 0.1%, а также количества занятых полный рабочий день на 79 000 человек в долгосрочной перспективе. Это также сделает налоговое бремя США менее прогрессивными».

Померло и Йорк указали на существующую экономическую литературу, показывающую, как тарифы влияют на экономику. Они определили несколько способов, по которым тарифы могут в конечном итоге снизить экономическую активность:

1. Рост цен: На фоне удорожания импорта или привлечения людей к более дорогостоящим американским продуктам, предприятия могут повысить затраты и, в свою очередь, уменьшать инвестиции, чтобы компенсировать более высокие цены. Это будет стимулировать рост расходов для потребителей.

2. Повышение стоимости доллара: В то время как повышение стоимости доллара компенсировало бы любое повышение цен, это также сделало бы товары США более дорогими за рубежом и снизило бы экономическую активность экспортно-ориентированных предприятий.

В любом случае, по мнению аналитиков, общая экономическая активность среди потребителей и предприятий снизится. Более низкая экономическая активность, в свою очередь, означает замедление темпов роста занятости, поскольку предприятия меньше инвестируют в такие вещи, как труд. Снижение расходов на рабочую силу будет означать, что в долгосрочной перспективе, в соответствии с исследованием, будет создано более 79 000 рабочих мест.

Померло и Йорк также обнаружили, что большая часть экономических убытков также будет покрыта за счет более низких доходов американцев.

«Эти тарифы уменьшат доходы после налогообложения для 80% американцев с низким и средним уровнем дохода на 0.25% и на 0.23% сократит доходы 20% состоятельных жителей страны, – говорится в исследовании. – Топ-1% налогоплательщиков увидят наименьшее сокращение доходов после уплаты налогов – на 0.2%».

В то время как эксперты называют убытки недавно объявленных тарифов масштабными, ущерб, вероятно, увеличится, если Трамп продолжит принимать аналогичные торговые решения.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Тарифы Трампа нанесут ущерб экономике и будут стоить 79 000 рабочих мест: исследование
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!