Торговый баланс Китая внезапно стал отрицательным | club6e.com

Торговый баланс Китая внезапно стал отрицательным

Статистика, вышедшая 13 апреля, совершенно неожиданно показала отрицательное сальдо торгового баланса Китая в марте в $4,98 млрд. Последний раз оно уходило «в минус» в феврале 2017 г., и если не учитывать тот факт, торговый баланс неизменно был положительным с января 2014 г. Предполагалось позитивное сальдо и сейчас – в $ 27,21 млрд, поскольку месяцем ранее показатель составлял $ 33,75.
Однако внезапное уменьшение экспорта на 2,7% в марте в годовом исчислении (после роста на 44,5% в феврале) привело к скатыванию баланса в отрицательную зону даже при росте импорта на 14,4%.
Особое значение данные показатели приобретают из-за перспектив масштабной «торговой войны» между США и Китаем, которую развязывает Вашингтон. Превышение экспорта поднебесной в США над импортом достигло рекордных $275,8 млрд. в 2017 г., увеличившись на 10% за год. Такая ситуация воспринимается крайне негативно в США. В апреле США приняли решение повысить импортные пошлины на 50 млрд. долларов, и с подачи Д.Трампа изучается возможность увеличения данной цифры до 100 млрд. долларов. Пекин в ответ готов ввести пошлины в размере 25% на ряд импортных товаров из США, ввоз которых в 2017 г. составил 50 млрд. долларов.
В целом перспективы таких обоюдных ограничений для китайского экспорта могут быть более болезненны, чем для США. Однако приведённые данные свидетельствуют о том, что торговые меры Вашингтона всё же затронут относительно небольшую часть экспорта из Китая в Штаты. Тем не менее, есть тревожный «звонок» для Китая, поскольку ситуация развивается на фоне и без того появившегося отрицательного сальдо общего торгового баланса Китая. И новые залпы «торговой войны» весьма неблагоприятны для Китая, да и для всей мировой торговли.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Торговый баланс Китая внезапно стал отрицательным: 2 комментария

  • 13.04.2018 в 13:33
    Permalink

    Даже Китай ощутил тяготы отношения между Россией и США

    Ответ
  • 13.04.2018 в 13:34
    Permalink

    Торговая война, обычная война, вот зачем простым людям вот это вот все

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!