Цены на нефть выросли после комментариев президента США | club6e.com

Цены на нефть выросли после комментариев президента США

Цены на нефть выросли после комментариев президента США

Нефть марки Brent подорожала на 44 цента, до 72,46 доллара за баррель, всего примерно на 8 процентов за неделю. Американская WTI поднялась на 45 центов, до 67,52 доллара, недельный рост составил почти 9 процентов.

Оба контракта достигли максимума с конца 2014 года на этой неделе, после того как Трамп предупредил об ответе на химатаку в Сирии. «Это была очень мощная неделя для фьючерсов на нефть, с большим количеством геополитических проблем, помогающих росту цен. Правда, в последний день недели мы чувствуем, что геополитические риски не так высоки, как три дня назад. Сирийский вопрос полностью списывать нельзя, но мы считаем, что он заслуживает меньшего внимания, чем три дня назад», — уверены эксперты Petromatrix. Поддержку ценам также оказало заявление ОПЕК, в котором говорится, что мировые запасы нефти снижаются, а общий объем производства картеля в марте упал до 31,96 млн баррелей в сутки, что на 201 тыс. баррелей в сутки ниже, чем в феврале.

Аналитики рекомендуют внимательно следить за развитием событий, происходящих в Сирии. Ближний Восток является крупнейшим мировым экспортером нефти, и напряженность в регионе напрямую влияет на нефтяные рынки. Дополнительным индикатором роста может стать решение Белого дома о возобновлении санкций против Ирана, одного из лидеров по объему производства на Ближнем Востоке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!