В Красноярском крае будет создана крупная ферма для майнинга | club6e.com

В Красноярском крае будет создана крупная ферма для майнинга

В Красноярском крае будет создана крупная ферма для майнинга

В городе Дивногорск Красноярского края планируется создание фермы для добычи криптовалют, сообщил гендиректор майнинговой компании BitBaza Даниил Закомолкин в кулуарах Красноярского экономического форума. По его словам, она будет создана на базе индустриального парка «Дивный».

«Там будет располагаться майнинговая ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк «Дивный» имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме», – рассказал Закомолкин.

Выбор региона обусловлен с точки зрения энергетической безопасности и снижения издержек. Сумма вложений на данном этапе развития проекта предполагает 3 млрд рублей.

«Мы уже более месяца ведем строительство блоков внутри самого индустриального парка», – уточнил Закомолкин.

По его словам, в течение месяца, запустятся майнинг-фермы с электрической мощностью до 10 МВт, далее их число увеличится, а потребляемая мощность достигнет 120 МВт. В проекте примут участие выпускники Сибирского госуниверситета. Вырабатываемое в процессе майнинга тепло планируется превращать в тепловую энергию и использовать его для отопления жилых домов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!