В текущем году средняя цена меди ожидается на уровне $7000 за тонну | club6e.com

В текущем году средняя цена меди ожидается на уровне $7000 за тонну

В текущем году средняя цена меди ожидается на уровне $7000 за тонну

По прогнозу британской компании CRU Group, в настоящем году средняя цена меди составит 7000 долларов за тонну.

«При этом мировой рынок, возможно, продемонстрирует небольшой профицит на фоне увеличения объемов производства металла на 3% и спроса на 3,1%», – заявила Ванесса Дэвидсон, директор по исследованиям в медной отрасли CRU.

«Цены на медь, которые за последние 18 месяцев поднялись почти на 35%, имеют тенденцию к дальнейшему повышению и могут приблизиться к рекордным уровням», – добавила она.

По ее словам, наиболее перспективные производства находятся в Чили и Перу.

«Предполагается, что до конца 2030 года в мире могут быть введены в строй 55 проектов общей мощностью 2,1 млн тонн», – отметила В. Дэвидсон.

По мнению аналитика CRU Хэмиша Сэмпсона, при сохранении действующих мощностей без вливания новых инвестиций производство сократится с 20 млн тонн до менее чем 12 млн тонн к 2034 году, в результате чего может возникнуть глобальный дефицит металла в объеме свыше 15 млн тонн.

«До 2035 года завершится продуктивный срок эксплуатации более 200 медных рудников. Рынок сможет удовлетворить прогнозируемый спрос только при условии, что каждый из запланированных или находящихся сейчас в стадии разработки проектов будет введен в строй до этого момента», – считает эксперт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!