Кашкари, ФРС: Мы не будем удерживать ставки, помогая правительству наращивать долг | club6e.com

Кашкари, ФРС: Мы не будем удерживать ставки, помогая правительству наращивать долг

Кашкари, ФРС: Мы не будем удерживать ставки, помогая правительству наращивать долг

Надежды правительственных чиновников на то, что Федеральная резервная система будет удерживать процентные ставки на низком уровне, чтобы помочь финансировать постоянно растущий уровень задолженности, могут оказаться неудачными.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в четверг, что проблемы государственного долга не являются фактором, который центральный банк взвешивает при определении уровня процентных ставок.

«Как Министерство финансов финансирует себя, сколько и на что они тратят – не является частью наших обсуждений, – сказал он. – Мы не собираемся поддерживать низкие процентные ставки, чтобы упростить работу Минфина».

Пока правительство продолжает тратить, ФРС продолжает повышать ставки. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (Кашкари не является голосующим членом FOMC в этом году) в марте одобрил еще одно повышение базовой ставки, увеличив целевой диапазон до 1.5-1.75%.

В то же время национальный долг США вырос до $21.1 трлн, из которых $15.4 трлн – это долг населения. Критики центрального банка утверждают, что почти нулевые ставки облегчили правительству задачу по наращиванию огромного долгового бремени.

Тем не менее, Кашкари отметил, что ФРС в своих обсуждениях не рассматривает влияние повышения ставок на обслуживание долга.

«Финансовая ситуация чрезвычайно важна для нашей страны, – сказал Кашкари в ходе обсуждения. – Мы должны сделать жесткий выбор, ведь до сих пор мы так этого и не сделали».

Наша компания предлагает любому желающему открыть бесплатный демо-счет и узнать сколько можно заработать на Форексе самостоятельно. Вы не рискуете средствами и получаете отличную практику.

Кашкари, ФРС: Мы не будем удерживать ставки, помогая правительству наращивать долг
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!