Нефть укрепилась до трехлетнего максимума на фоне кризиса на Ближнем Востоке | club6e.com

Нефть укрепилась до трехлетнего максимума на фоне кризиса на Ближнем Востоке

Внутренняя и внешняя политика США оказывает давление на фондовый рынок.
Напряженность на Ближнем Востоке подтолкнула нефтяные котировки к трехлетним максимумам.
Российские рынки продолжают падение на фоне новых санкций со стороны США.
Валюта Гонконга опустилась до минимума с момента интервенции центробанка.
Рост базовой инфляции в США поддерживает планы ФРС в отношении ускорения темпов повышения ставок.

Ключевые события
Европейский рынок вырос в четверг утром наряду с фьючерсами на индексы США, включая S&P 500, NASDAQ 100 и Dow. Подобная динамика пришла на смену азиатской сессии, в рамках которой местные площадки повсеместно упали. Доллар США завершил четырехдневное снижение.
Акции нефтяных компаний спасли STOXX Europe 600 от падения, выведя его в плюс.
WTI Daily Chart
Риск войны на Ближнем Востоке подтолкнул стоимость нефти WTI до самого высокого уровня за 3 года, так как угроза столкновения с Россией в Сирии вызвала опасения по поводу перебоев в поставках. Мы ожидаем, что нефть будет расти дальше, особенно если Россия, которая рискует получить серьезный удар от расширенных санкций со стороны США, откажется от обязательств по сокращению добычи нефти.
Усугубляя картину, дипломатические отношения между Саудовской Аравией и Ираном также ухудшаются. Саудовская Аравия, союзник США, угрожает спровоцировать гонку ядерного вооружения, если санкции против Ирана, союзника России, не будут ратифицированы. Это поставило под вопрос сотрудничество Ирана в вопросе ограничения добычи нефти.
Более того, основные индексы в ОАЭ, Кувейте и Омане, в том числе ADX в Дубае, Premier Market Кувейта и MSM 30 в Омане, сегодня снизились на фоне растущей обеспокоенности в отношении военных действий США в регионе.
Внешний фон
Во время азиатской сессии инвесторы столкнулись с потоком геополитических и экономических рисков, в том числе с растущей вероятностью более быстрых темпов ужесточения денежно-кредитной политики в США, обостряющейся напряженностью на Ближнем Востоке и новым скандалом в Белом доме, связанным с критикой президента Трампа в адрес спецпрокурора Роберта Мюллера.
Японский TOPIX упал второй день подряд, потеряв 0,37% за сегодня и 0,8% в сумме за два дня. Южнокорейский KOSPI открылся в плюсе, но завершил торги в красной зоне, также увеличив двухдневные потери. Австралийский S&P/ASX 200 скинул 0,23%.
Shanghai Composite снизился на 0,88%, в то время как гонконгский Hang Seng открылся ростом 0,7%, но сразу же упал. Он закрылся в минусе на 0,21%, прекратив четырехдневное ралли и сформировав медвежий плацдарм.
USD/HKD Monthly Chart
Гонконгский доллар впервые пробил верхнюю границу торгового диапазона, установленного Гонконгским валютным управлением в 2005 году. В то время как пробой этого ключевого уровня повышает степень контроля со стороны регулятора, агентство South China Morning Post сообщило, что регулирующий орган не будет вмешиваться, пока банки готовы платить 7,85 HKD за доллар США. Дифференциал ставок между HKD и USD побудил трейдеров заимствовать местную валюту для покупки доллара США, чтобы извлечь выгоду из положительной разницы.
Золото и японская иена ослабли на усилении доллара, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась, что подтверждает ослабление аппетита к рисковым активам.
UST 10-Year Daily Chart
21 февраля уровень доходности прошел пик на отметке 2,957%, подчеркнув всеобщий отказ от риска, несмотря на некоторые чрезвычайно бычьи сессии на мировых и американских фондовых рынках.
Базовая инфляция в США продемонстрировала наибольший прирост за последний год, чему способствовало снижение цен на мобильные телефоны. Несмотря на то, что эта новость не выделяется на общем фоне, она способствовала укреплению позиции ФРС в отношении ускорения процедуры повышения ставок, о чем свидетельствуют протоколы FOMC.
Российский рубль упал до 16-месячного минимума, и министерство финансов страны отменило еженедельное размещение ОФЗ впервые с 2015 года, так как к проблеме санкций со стороны США добавились опасения по поводу Сирии.
Цены на медь и алюминий снизились после шестидневного ралли, которое приблизил их к шестилетнему максимуму.
Ожидаемые события

Citigroup (NYSE:C) отчитается о финансовых результатах за I квартал в пятницу до открытия рынка. Согласованный прогноз разводненной прибыли на акцию составляет $1,62 против $1,36 годом ранее.

JPMorgan Chase (NYSE:JPM) также отчитается о прибыли до открытия рынка с ожидаемой прибылью на акцию в размере $2,28 против $1,65 годом ранее.

Рыночная динамика
Фондовый рынок

STOXX Europe 600 скинул 0,1%.

Фьючерс на индекс S&P 500 набрал 0,1%.

Британский FTSE 100 снизился на 0,1% до 7252,39.

Немецкий DAX скинул 0,2%.

MSCI Emerging Market Index снизился на 0,2%.

Валютный рынок

Индекс доллара вырос на 0,05% до 89,55, завершив четырехдневную серию снижения.

Иена скинула 0,1% против доллара до отметки 106,86.

Евро торговался в боковике на двухнедельном максимуме на уровне $1,2368.

Турецкая лира выросла на 0,1% до 4,1334.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США снизилась на 1 б.п. до 2,78%.

Доходность 2-летних гособлигаций США не изменилась и составила 2,30%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии снизилась до 0,50%.

Сырьевые товары

Золото подешевело на 0,1% $1351,85 за унцию.

Нефть сорта WTI выросла на 0,4% до трехлетнего максимума на отметке $67,06 за баррель.

Bloomberg Commodity Index снизился на 0,3% до 88,96.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!