Немецкие компании сталкиваются с более серьезными торговыми барьерами: опрос DIHK | club6e.com

Немецкие компании сталкиваются с более серьезными торговыми барьерами: опрос DIHK

Немецкие компании сталкиваются с более серьезными торговыми барьерами: опрос DIHK

БЕРЛИН (Reuters) – Немецкие компании сталкиваются с торговыми барьерами, которые не наблюдались со времени финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщается в пятницу в отчете Немецкой ассоциации торгово-промышленных палат (DIHK).

Около 40% из 2100 опрошенных фирм заявили, что за последний 12-месячный период они столкнулись с более высокими барьерами для ведения бизнеса за рубежом по сравнению с 31% в опросе, который проводился в 2017 году.

Опрос проводился в феврале, до того, как президент США Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия и объявил о введении пошлины на китайские товары. Китай ответил собственными тарифами на импорт США.

Более жесткие требования к сертификации и безопасности, а также более высокие пошлины были названы основными препятствиями для ведения бизнеса.

Несмотря на усиление барьеров, четверть компаний заявила, что ожидает улучшения условий ведения бизнеса, поскольку мировая экономика продолжает расти благодаря восстановлению роста экономики в еврозоне, Северной Америке и многих азиатских странах.

Только 10% опрошенных сказали, что они ожидают ухудшения ситуации.

Наиболее серьезные барьеры были обнаружены в России, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Китае.

Торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами также омрачает перспективы немецкого экспорта, который неожиданно сократился в феврале, что стало крупнейшим ежемесячным падением в течение двух лет.

Ассоциация DIHK заявила, что ожидаемый выход Великобритании из состава Европейского союза и враждебное отношение Трампа к свободной торговле продолжают усиливать и без того высокий уровень неопределенности.

Хотите попробовать свои силы в торговле нефтью, но боитесь рисковать своими средствами? Выход есть! Рекомендуем Вам открыть учебный Демо-счет: это возможность приобрести навыки без риска.

Немецкие компании сталкиваются с более серьезными торговыми барьерами: опрос DIHK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!