Британские потребители сокращают расходы на фоне роста инфляции: Visa | club6e.com

Британские потребители сокращают расходы на фоне роста инфляции: Visa

Британские потребители сокращают расходы на фоне роста инфляции: Visa

Потребители в Великобритании сократили расходы наиболее за последние более чем пять лет в начале 2018 года, так как сильные снегопады в сочетании с продолжающимся сокращением бюджетов домашних хозяйств повлияли на готовность к покупке, говорится в сообщении компании Visa, опубликованном в понедельник.

Visa заявила, что потребительские расходы в Великобритании, скорректированные с учетом инфляции, за три месяца по март упали на 1.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это максимальное падение с четвертого квартала 2012 года. В четвертом квартале 2017 года показатель снизился на 1.3%.

Расходы только в марте упали наиболее с октября – на 2.1% – после падения на 1% в феврале. В Visa сообщили, что слабость потребительских расходов вызвана низким уровнем доверия многих домохозяйств, а также необычайно снежной погодой.

«Тем не менее, пока рано говорить об этом в годовом исчислении, и это следует рассматривать в контексте высоких темпов роста в начале 2017 года», – сказал Марк Антипоф, главный коммерческий директор Visa.

Онлайн-продажи упали впервые за 10 месяцев. В прошлом месяце онлайн-супермаркет Ocado сообщил, что продажи пострадали после того, как снежные бури привели к нарушению поставок.

По словам экспертов Visa, расходы на еду и в отелях, ресторанах и барах выросли в марте, вероятно, частично благодаря ранней Пасхе.

Также интересно: Растущая британская экономика не настолько сильна, как кажется

Ожидается, что официальные данные о розничных продажах, которые будут опубликованы в четверг, также продемонстрируют падение расходов в марте.

Доклад Visa также показал, что количество британцев, посещающих розничные торговые пункты, на 6% меньше, чем в конце 2010 года, что отражает неблагоприятные погодные условия.

Уже более года британские потребители страдают от двойного удара: медленного роста заработной платы и скачка инфляции, вызванного в основном падением курса фунта после голосования в 2016 году. Однако стоит отметить некие признаки того, что худшее уже позади.

Ожидается, что официальные данные на этой неделе продемонстрируют максимальный рост заработной платы за два с половиной года – 3% за три месяца по февраль, тогда как инфляция, по прогнозам, составит 2.7%, согласно опросу экономистов Reuters.

Ожидается, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце во второй раз с момента начала мирового финансового кризиса более 10 лет назад. Это во многом объясняется тем, что рост заработной платы набирает обороты.

Данные Visa основаны на расходах на дебетовые, кредитные и предоплаченные карты, на которые приходится около трети потребительских расходов в Великобритании. Темпы роста корректируются с учетом инфляции и сезонных эффектов.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета, на котором вы будете работать. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Британские потребители сокращают расходы на фоне роста инфляции: Visa
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!